Главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно готовится очень быстро и практически из любых овощей, которые будут под рукой. Таким образом, сгодятся помидоры, картофель, сладкий перец, цуккини, кабачки, патиссоны, а также баклажаны, сельдерей, капуста, тыква, морковь, репа и т.д. Причем, этот рецепт овощного рагу предоставляет огромные возможности для творчества в кулинарии. Вы можете сделать главным — один овощ, а остальные добавить только, чтобы оттенить вкус вашего основного ингредиента.
- Кабачок 1 килограмм
- Морковь 2 штуки
- Картофель 600 грамм
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатная паста (либо 3 штуки свежих помидор) 1 столовая ложка
- Смесь специй (соль молотый перец)
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Уксус столовый ½ чайной ложки
- Укроп 1/2 пучка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рагу овощное
-
Подготавливаем овощи.
Тщательно промойте кабачки, очистите и нарежьте их кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Если кабачки молодые семена можно не убирать. Далее сложите их в глубокую чашку, после чего немного посолите. Почистите картофель и морковь от кожуры, старайтесь сделать это крайне тщательно. Тоже порежьте их кубиками. Посолите картофель по вкусу.
-
Тушим овощи отдельно.
Налейте в казан на дно растительное масло и отдельными порциями поджарьте в нем кабачки на слабом огне, помешивайте их периодически, до того момента, как появится золотистая корочка. Выкладывайте готовые кабачки на дуршлаг, для того, чтобы лишнее растительное масло стекало, при этом следующую часть кабачков помещайте в казан. Следите за тем, чтобы масло стекало полностью. После того, как вы пожарите все кабачки, необходимо все тоже самое проделать с картофелем и морковью. После чего поместите их таким же образом на дуршлаг.
-
Добавляем лук и томатную пасту.
Почистите и нарежьте тонкими полукольцами две луковицы небольших размеров. Поджарьте лук до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, после чего добавьте в него томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные очень мелко, и тушите в течение 10-ти минут. Не переусердствуйте на данном этапе. Нашинкуйте вилок капусты небольших размеров. Будьте осторожны при работе с ножом. Капусту добавьте в лук и тушите в казане в течение 15-20 минут при закрытой крышке. Выложите заранее поджаренные кабачки в казан с капустой, также добавьте картофель и морковь. Все содержимое посыпьте немного солью, перцем, уксусом по вкусу. После чего нужно все очень тщательно перемешать. Овощи тушите на огне слабой мощности до полной готовности, при этом периодически помешивая. Когда все ингредиенты станут мягкими, это значит что наше рагу готово. Нарежьте ранее промытый укроп мелко и добавьте его в овощное рагу, когда оно будет готово.
-
Подаем овощное рагу.
Перед тем как подать блюдо на стол можно украсить его свежей зеленью (петрушка, укроп). Или выложить на листы капусты или салата. Приятного Вам аппетита!
– — Старайтесь в точности соблюдать изложенные в рецепте пропорции.
– — Выбирайте только хорошие овощи, так как испорченный продукт сделает вкус полученного блюда намного хуже.
– — Старайтесь придерживаться временных пределов в процессе термической обработки овощей, чтобы они не пригорели, и не остались полусырыми.
– — Чаще используйте это блюдо в своем рационе, так как оно очень полезно, богато витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на организм человека. Также овощное рагу не содержит лишних углеводов.
Блюдо очень полезное и вкусное, часто его готовлю, не требует дорогих ингредиентов.
Блюдо очень полезное и вкусное, часто его готовлю, не требует дорогих ингредиентов, все, что есть любой хозяйки.
Бывает когда хочется съесть чего-нибудь легкого.Овощное рагу- это что надо.Да и овощи всегда под рукой.