Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Многие хозяйки не любят возиться с рыбой, так как с ней много проблем: правильно почистить, пожарить, а какой запах в квартире, в общем одна проблема. Я одна из таких хозяек! Но совсем недавно мне в руки попался удивительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански: готовиться ну очень просто, на вкус – пальчики оближешь, и самое главное – никакого запаха в доме.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба по-мароккански

  • Рыба по-мароккански

    Подготавливаем рыбу

  • Рыба по-мароккански
    Рыбу лучше всего покупать достаточно жирную, поэтому я выбрала масляную, которая имеет нежное жирное мясо и которая подходит для любого вида приготовления. К тому же она имеет только хребтовые кости, что очень удобно. Я купила уже очищенную, замороженную рыбу, что значительно уменьшило время приготовления.
  • Итак, первым делом размораживаем её при комнатной температуре и отделяем филейную часть от кости. После чего нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
  • Рыба по-мароккански

    Нарезаем овощи

  • Рыба по-мароккански
    Если у вас сильно крупная морковь, вам понадобиться всего одна штука, но так как она у меня мелкая, я взяла три. Итак, очищаем её и натираем на крупной тёрке.
  • Рыба по-мароккански
    Чеснок очищаем и 7 зубчиков разделяем на 4 части. А оставшиеся — мелко нарезаем.
  • Рыба по-мароккански
    Болгарский перец и перец чили хорошо моем под холодной проточной водой и удаляем семена. После чего болгарский нарезаем тонкими полосками, а чили – колечками.
  • Рыба по-мароккански
    Помидоры обдаём крутым кипятком и очищаем от кожицы.
  • Рыба по-мароккански
    Затем часть нарезаем кружочками, а другую часть – средними кубиками.
  • Зелень петрушки и кинзы крупно шинкуем.
  • Рыба по-мароккански

    Готовим рыбу по-мароккански

  • Рыба по-мароккански
    Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться крупно нарезанный чеснок до образования золотистого цвета.
  • Рыба по-мароккански
    После чего добавляем морковь, убавляем огонь и тушим минуты 3.
  • Рыба по-мароккански
    Затем выкладываем перец и мелко нарезанные помидоры, немного солим и тушим ещё минут 5. Смотрите только не пересолите, овощи, наоборот, должны быть недосоленными.
  • Рыба по-мароккански
    Сверху на зажарку выкладываем рыбу, на каждый кусок которой кладём по кружочку помидора, немного солим и наливаем теплой воды до уровня рыбы, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  • Рыба по-мароккански
    После чего снимаем крышку, и тушим до тех пор, пока жидкости не останется 1/3 от первоначального количества.
  • Затем посыпаем рыбу зеленью и чесноком, опять накрываем крышкой и тушим минуты 3. Рыба по-мароккански готова.
  • Рыба по-мароккански

    Подаём рыбу по-мароккански

    Готовую рыбу немного остудить, переложить на сервировочное блюдо и в качестве гарнира подать варёный рис. При этом перед подачей необходимо полить рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!


– — Время приготовления рыбы зависит от толщины её кусочков.

– — Также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком перед отправлением на сковороду.

– — Это блюдо восточной кухни, и по определению должно быть острое, но если вы не любите острую еду, можете при приготовлении не добавлять перец чили.

– — Оливковое масло можно заменить растительным.

– — Если у вас есть какие либо предпочтения в выборе сорта рыбу, то смело можете заменить масленую рыбу на любую другую, но она должна быть жирной.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.