Сметанное бурфи – настоящие индийские сладости, которые быстро готовятся и получаются всегда очень вкусными и ароматными. Они еще чем-то напоминают молочное желе, только более сытные и необычные. Кстати, это идеальный вариант для детей, так как обычно они являются серьезными критиками различных блюд, в состав которых входят их нелюбимые ингредиенты. В нашем случае та же сметана и орешки уйдут на «ура», так что можно смело готовить десерт.
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Арбузные корки (Молоко сухое) 400–500 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Орехи (чищенные) 200–300 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сметанное бурфи
-
подготавливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче растапливать масло.
-
готовим сметанное бурфи
- Ставим на средний огонь сковороду и раскаливаем ее. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки сливочного масла. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния.
- Затем убавляем огонь и высыпаем в сковороду сахар. Продолжаем все помешивать подручным инвентарем и следим, когда смесь закипит и на ее поверхности начнут появляться пузырьки. Сразу же после этого выливаем сюда сметану. Продолжая помешивать, доводим массу до пенного состояния. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
- Горячую смесь аккуратно переливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем готовить наше бурфи. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости, при этом параллельно подсыпая небольшими порциями сухое молоко. После того, как израсходуется половина последнего компонента, у нас должен получиться густой крем, который, кстати, можно использовать для смазывания любой выпечки. Но так как мы сегодня готовим восточные сладости, продолжаем подсыпать молоко в миску. Внимание: у нас должна получиться густая масса, которая после остывания затвердеет. Поэтому очень важно не переборщить с сухим молоком, чтобы не испортить вкус бурфи.
- Сразу же после этого дно и стенки контейнера или специальной формы смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем сюда еще теплую помадку. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки. Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис. Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.
-
подаем сметанное бурфи
Выкладываем сметанное бурфи на специальную плоскую тарелку, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев такой необычной и очень вкусной восточной сладостью.
Приятного вам аппетита!
– чем жирнее будет сметана со сливочным маслом, тем вкуснее будет десерт;
– для приготовления бурфи старайтесь использовать домашнее сливочное масло;
– помимо орехов, десерт можно украсить различными сухофруктами. Для этого компоненты нужно заранее попарить в горячей воде, а затем нарезать мелкими кусочками.