Том Кха Гай (Тайский кокосовый суп с курицей)

Том Кха Гай (Тайский кокосовый суп с курицей)
Этот рецепт Том Кха Гай напоминает великолепные блюда, которые можно заказать в лучших тайских ресторанах, и при этом его можно приготовить всего за 30 минут.

Описание

Том Кха Гай — это вкусный тайский кокосовый куринный суп, который олицетворяет гармоничное сочетание соленых, сладких, кислых, острых и горьких вкусов, характерных для тайской кухни.

История блюда

Советы шефа

  • Инструкции включают простую методику бархатизации для мягкой текстуры курицы в супе.
  • Грибы предварительно обжариваются, чтобы улучшить их текстуру в супе.
  • Инструктируйте гостей удалять или относиться к лимонной траве, листьям лайма и галангалу как к ароматизаторам, которые можно убрать перед подачей.

Типичные ошибки

  • Не допускайте кипения кокосового молока, чтобы оно не свернулось.
  • Не заменяйте лимонник, так как он является основным ароматизатором супа.
  • Осторожно экспериментируйте с перцем чили, чтобы не переборщить с остротой.

Подача

Подавайте суп с рисом жасмин, чтобы получить полноценное блюдо.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли использовать куриную грудку вместо бедрышек?: Да, вы можете использовать куриную грудку, но бедрышки придают более насыщенный вкус.
  • Можно ли хранить этот суп в холодильнике?: Суп можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Подогревайте аккуратно, чтобы кокосовое молоко не свернулось.
  • Что делать, если суп слишком острый?: Добавьте больше кокосового молока или немного воды, чтобы уменьшить остроту.

Полезные советы

  • Удаляйте кусочки лимонника, галангала и листья лайма перед подачей, если они крупные.
  • Обязательно пробуйте и корректируйте баланс соли и кислоты перед подачей.
  • Попробуйте добавить больше зелени по своему вкусу.

Источник: natashaskitchen.com

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе без кожи и костей 340 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч.л. и 1 ст.л.
  • Рыбный соус 2 ч.л. и 2 ст.л.
  • Грибы (устричные, шиитаке и т.п.) 230 гр.
  • Куриный бульон 720 мл
  • Лимонник 1 стебель
  • Галангалы 8 ломтиков
  • Листья лайма 3 шт. или цедра 1 лайма
  • Перец чили тайский 1-2 шт., по желанию
  • Паста красного карри 1 ст.л., по желанию
  • Сахар пальмовый 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лаймовый сок 3 ст.л.
  • Кинза ¼ стакан
На 100 гр готового блюда.
Калории: 387 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 14 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Том Кха Гай (Тайский кокосовый суп с курицей)

  • Смешать нарезанную курицу с кукурузным крахмалом, 2 ч.л. масла и 2 ч.л. рыбного соуса. Отложить.
  • Том Кха Гай (Тайский кокосовый суп с курицей)
    Нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать до мягкости в течение 5 минут.
  • Добавить куриный бульон, лимонник, галангалы, листья лайма или цедру, перец чили и пасту красного карри. Довести до кипения, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 6 минут.
  • Добавить кокосовое молоко и снова довести до легкого кипения, не давая ему закипеть.
  • Добавить курицу и снова довести до легкого кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 8 минут.
  • Выключить огонь, добавить оставшийся рыбный соус, лаймовый сок и кинзу. Подавать с рисом, если хотите.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.