Творог с тыквенными семечками — полезная и вкусная паста, которая подходит для приготовления бутербродов и сандвичей. Все очень просто готовится и точно понравится фанатам здоровой пищи. Главное, возьмите хорошие по качеству творог и сметану, и все будет невероятно аппетитно.
- Творог обезжиренный 250 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
- Семечки тыквы 2-3 столовые ложки
- Масло тыквенное 20 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творог с тыквенными семечками
-
подготавливаем семена тыквы
Семена тыквы обжарьте в сухой сковороде в течение нескольких минут, часто помешивая. Пусть после жарки семена остынут при комнатной температуре, а затем их нужно будет растолочь в ступке или с помощью блендера, тут кому как удобней. Вы можете сделать кусочки покрупней, а можете измельчить все совсем.
-
разминаем творог
Разомните творог вилкой и добавьте в него тыквенное масло. 20 миллилитров вполне должно быть достаточно, так как масло очень ароматное и имеет интенсивный вкус.
-
добавляем в творог все ингредиенты
- Измельчите в творог зубчик чеснока, пропустив его через специальный пресс.
- Поперчите, посолите все немного и добавьте одну столовую ложку сливок.
- Очень тщательно все перемешайте и добавьте в пасту измельченные семена тыквы.
- После того, как вы все смешали, попробуйте, возможно, вам захочется добавить соли и/или перца, а так же еще немного сметаны или даже тыквенного масла. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
убираем творог с тыквенными семечками в холодильник
После того, как вы получите пасту желаемого вкуса и хорошо перемешаете ее, затяните тарелку с творогом пищевой пленкой и уберите все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать творог с тыквенными семечками нужно комнатной температуры, поэтому незадолго до подачи достаньте его из холодильника.
-
подаем творог с тыквенными семечками
Творог с тыквенными семечками намазывайте на хлеб или тосты, добавляйте редис и зеленый лук, чтобы у вас получилась совершенно идеальная по всем параметрам закуска. Полезная еда бывает вкусной. Приятного аппетита!
– Храните творог с тыквенными семечками в закрытой таре, чтобы запахи не смешивались.