Восьмое чудо света – Творожные крокеты! Это великолепнейшее блюдо венгерской кухни имеет и другое довольно звучное название – Турогомбовц. Если вы устали от обычных яств из творога, тогда вам стоит попробовать эти великолепные не требующие огромного количества жира кругляши, которые приведут всю вашу семью в полнейший восторг своим невероятно приятным вкусом и сногсшибательным ароматом!
- Творог 800 грамм
- Крупа манная 120 грамм
- Соль по вкусу
- Куринные яйца 4 штуки
- Масло сливочное 30 – 35 грамм
- Панировочные сухари 180 грамм
- Сметана по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожные крокеты
-
подготавливаем творог
Подготовка творога зависит от его качества, если он жирный, цельный можно просто уложить его в глубокую миску и размять столовой вилкой. А если творог сухой, желательно перетереть его при помощи столовой ложки через сито с мелкой сеткой для того, чтобы во время дегустации этого вкуснейшего блюда на зуб не попадали очень неприятные, сухие творожные крупинки.
-
подготавливаем куриные белки
Теперь берем четыре куриных яйца комнатной температуры, разбиваем их при помощи ножа и отделяем желтки от белков. Первые кладем в миску с творогом, а белки отправляем в отдельную чистую, сухую, глубокую миску. Емкость с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их на высокой скорости до пышной, густой белой пены. Уделяем этому процессу 10 — 15 минут, но кухонный прибор не перегреваем, периодически отключаем и даем миксеру отдохнуть 1 – 2 минуты.
-
готовим творожную массу
Пока взбиваются белки, растираем вилкой куриные желтки с творогом. Затем в эту же емкость добавляем 120 грамм манной крупы, по вкус соль, повторно смешиваем столовым прибором и даем им настояться 5 – 7 минут. После вводим в творожную массу взбитые белки, действуем очень аккуратно так, чтобы они не осели. Миску с получившимся «творожным тестом» ставим в сторону и даем ему настояться 50 минут, за это время манная крупа разбухнет, что значительно уплотнит текстуру творожной смеси.
-
формируем крокеты
Теперь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее широкую, большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, берем столовую ложку творожной массы, укладываем ее на смоченную в воде ладонь руки и скатываем в шарик диаметром не более 4 – 5 сантиметров. Опускаем его в кипяток и варим в течение 10 – 15 минут. Если творожная масса получилась слишком жидкой, и крокет разварился, тогда добавляем в «тесто» еще пару столовых ложек манной крупы. А если крокет получился слишком жесткий тогда стоит добавить в творожную смесь еще пару ложек творога и повторно перемешать.
-
варим крокеты
После того как тесто будет доведено до нужной плотности, формируем из оставшейся творожной массы крокеты и укладываем их в кипяток. Можно варить их не все сразу, а постепенно, порциями в течение 10 – 15 минут каждую или пока крокеты не всплывут.
-
подготавливаем панировочные сухари
Крокеты варятся, самое время подготовить сухари и емкость для подачи. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 – 35 граммами сливочного масла. Когда жир растает и раскалится, добавляем к нему 180 грамм панировочных сухарей. Обжариваем сухари в масле до легкого золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут. Также берем большое плоское блюдо, ставим его в микроволновую печь и включаем разогрев на 30 – 40 секунд. Когда таймер микроволновки отключится, тарелку не достаем, важно чтобы емкость сохранила теплую температуру. Сковороду с обжаренными сухарями снимаем с плиты.
-
доводи блюдо до полной готовности
При помощи шумовки удаляем готовые крокеты из кипятка, выдерживая их на весу 20 – 30 секунд для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем кругляши в сковороду с обжаренными панировочными сухарями и обваливаем их в хлебных крошках со всех сторон. После достаем из микроволновой печи теплое блюдо и выкладываем на него теперь уже румяные крокеты.
-
подаем творожные крокеты
- Творожные крокеты подаются в теплом или в горячем виде на теплой тарелке. Перед подачей их поливают сметаной или жидкими сливками.
- По желанию это блюдо дополняют сахарной пудрой, вареньем, сгущенным молоком, а также джемом или посыпают солью и специями, если хочется посмаковать пряными крокетами.
- По вкусу это блюдо напоминает наши всеми любимые сырники, хотя и имеют свою ни с чем несравнимую изюминку! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Если вы хотите приготовить сладкие крокеты можно добавить в творожную массу 2 – 3 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара для аромата. Также для сладости в панировочные сухари можно добавить по вкусу сахарную пудру и уже после обвалять готовые сладкие крокеты в этой смеси.
– По желанию сформированные крокеты можно сначала обвалять в панировочных сухарях и после обжарить в большом количестве растительного масла.
– Иногда в пресные творожные крокеты добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также в них кладут такие продукты как сыр, мелко нарезанные колбасные изделия или мясо любого вида. А в сладкие крокеты очень часто добавляют вымоченные и мелко нарезанные сухофрукты или фаршируют их шоколадными конфетами, ирисками, а также орехами.