Кукуруза всегда ассоциируется с летом и морем. Поэтому это всеми любимая еда. К тому же, она очень полезная за счет того, что в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовится такое блюдо от 30 минут до 3-х часов. Чтобы облегчить себе задачу, можно попробовать такой рецепт, как вареная кукуруза в мультиварке. Именно это помощница на кухне освободит вас от лишних хлопот и подарит настоящее наслаждение от еды.
- Кукуруза в початках 6–8 штук
- Холодная вода 1 литр
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареная кукуруза в мультиварке
-
подготавливаем кукурузу
- Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.
Затем очищаем от кукурузных рыльцев. - Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.
-
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.
-
готовим вареную кукурузу в мультиварке
- Дно мультиварки застилаем половиной листьев и затем выкладываем кочаны кукурузы. Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки. Накрываем все оставшимися листочками и выливаем в кастрюлю чистую воду. Внимание: в зависимости от объема мультиварки, жидкости может потребоваться и больше. Главное, чтобы она полностью покрывала блюдо. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.
- По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи.
-
подаем вареную кукурузу в мультиварке
Подаем вареную сочную сладкую кукурузу к обеденному столу вместе со специями и солью.
Приятного вам аппетита!
– если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;
– сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;
– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу. Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой. Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.