Запеченный батат

Запеченный батат

Батат или сладкий картофель — для многих из нас блюдо экзотическое и редко появляется на наших столах. И очень зря. Попробуйте запеченный батат, и вы поймете, что это очень вкусно и просто. На мой взгляд, куда вкусней обычного картофеля.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченный батат

  • Запеченный батат

    подготавливаем бататы

    Для запекания выберите бататы среднего размера, чтобы не понадобилось много времени для их приготовления. Хорошенько промойте овощи, пройдясь по ним грубой щеткой. И обсушите бумажными полотенцами.

  • Запеченный батат

    запекаем бататы

  • Запеченный батат
    Для каждого батата приготовьте кусочек фольги, чтобы полностью завернуть овощ в него.
  • Запеченный батат
    Полейте бататы оливковым маслом.
  • Запеченный батат
    И щедро посолите каждый.
  • Запеченный батат
    Плотно заверните каждый батат, переложите овощи на противень с бортами (если этого не сделать, выделившаяся из бататов жидкость может испачкать духовку) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час (примерно, точное время зависит от размера бататов).
  • Лучше запекать батат вместе с курицей, мясом или рыбой, они совершенно не мешают друг другу, а вы не гоняете свою духовку просто так, полупустой.
  • Запеченный батат

    подаем запеченный батат

  • Запеченный батат
    Переложите горячие бататы на тарелку и разверните. Пахнуть должно отлично.
  • Запеченный батат
    Разрежьте каждый батат на пополам.
  • Добавьте сливочное масло, хорошо если оно будет со специями, травяное, например, или чесночное. Подается запеченный батат точно так же, как и запеченный картофель — в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.