Содержание
Тушеная красная капуста — обязательное дополнение к обеду, особенно, если в качестве основного блюда у вас мясо. Капуста подчеркнет его вкус просто превосходно. Не знаю, можно ли найти гарнир лучше, чем краснокочанная тушеная капуста с луком и беконом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста краснокочанная 1.5 килограмма
- Бекон сырокопченый 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Уксус столовый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная красная капуста
-
подготавливаем ингредиенты
- Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.
- Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
-
варим капусту
- Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.
- Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
-
жарим бекон
Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.
-
смешиваем все ингредиенты
- Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного. Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.
- Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.
- Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.
- Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.
- Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
-
подаем тушеную красную капусту
Тушеная красная капуста — это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.