Морской гребешок вкусен в абсолютно любом своем виде, это не зависит даже от того, каким же именно образом он был собственно приготовлен. К тому же морские гребешки обладают уймой очень полезных свойств: филе гребешка содержит такой витамин, как витамин В, а также рибофлавин и конечно же тиамин. Кроме этого он еще богат на кальций, фосфор, железо и прочие микроэлементы, а так же йод. Попробуйте приготовить «тальолини с гребешками» и вы поразите многих кулинаров своим превосходным шедевром.
- Морские гребешки 4 шт.
- Мука (пшеничная вс) 1 ст.л.
- Сыр Пармезан 20 гр.
- Белое вино сухое 50 мл.
- Сливки (не 35%) 100 мл.
- Спагетти (Тальолини) 100 гр.
- Эстрагон 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по своему вкусу.
- Мускатный орех по своему вкусу.
- Вустерский соус по своему вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тальолини с гребешками
-
размораживаем морские гребешки
Берем упаковку замороженных гребешков, кладем ее в глубокую тарелку и размораживаем при комнатной температуре. Когда гребешки оттают их следует хорошенько промыть под прохладной проточной водой. Затем очищаем ножом каждую раковину моллюска и острым ножом открываем обе половинки. Теперь при помощи острого ножа вынимаем ость из его створок. При этом вам следует ухватится за саму створку своим большим и указательным пальцами и одним сильным движение руки оторвать мясо от раковины, либо можете просто его соскрести ножом. Итак у нас в итоге получится белоснежная и красная части. Разрезаем обе части друг от дружки. Первую часть, то есть белоснежную, разрезаем на очень тоненькие кусочки, буквально в 0,5 см толщиной, а вторую часть — просто мелко режим.
-
варим гребешки
берем вместительную кастрюльку либо глубокую сковородку, наливаем в нее вино со сливками нежирными, выдавливаем 1 чайной ложки тертой на терке цедры лимона и слегка солим. Все это доводим до кипения на умеренном огне, варим все 3 — 5 минуты, после этого добавляем уже ранее порезанную красную часть от морского гребешка и варим еще целых 3 минуты.
-
жарим белую часть гребешков
Берем аккуратно порезанные белоcнежные кусочки морских гребешков, обваливаем их в пшеничной муке на досточке разделочной. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и жарим полностью погруженными в масле растительном 30 секунд каждую сторону, предварительно сбрызнув его вустерским соусом.
-
берем тальолини
Далее берем упаковку с тальолини. На кухонную плиту ставим кастрюлю с высокими бортами, наливаем туда воду, немного солим и добавляем тальолини из упаковки когда вода закипит. Затем ждем пока макароны с пастой сварятся. Время варки обычно указывается прямо на упаковке. Затем снимаем их с огня, перекидываем на дуршлаг, тщательно промываем их под проточной водой и снова высыпаем их в кастрюлю. Теперь все макароны перемешиваем с соусом Вурчестер прямо в кастрюльке.
-
подаем тальолини с гребешками
Теперь берем раковины от моллюсков, хорошенько их моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Берем их и выкладываем на сервировочное блюдо, хорошо мажем их маслом и выкладываем на них сверху тальолини из кастрюли, украшаем это пожаренными гребешками, хорошо все сверху обсыпаем потертым сыром «Пармезан» и выкладываем порубленный эстрагоном. В идеале после этого положить их буквально на 1 минуту под гриль. Приятного аппетита!
– — если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.
– — ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.
– — когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.
Вот вроде и рецепт хороший и автор приятный, но откуда такое нежелание интересоваться элементарными вещами, которые проходят в 7-8 классе средней школы? В рецепте, даже не в нем самом, а в описании продукта допущен явный ляп, отчего пропадает желание читать рецепт целиком? Никакого витамина В не существует: есть винамины В1. В2. В6 и так далее. Тиамин или тиамина гидрохлорид — это как раз и есть витамин В1, а рибофлавин — это витамин В2. В такой редакции первые фразы рецепта, к сожалению, полностью бессмысленные.