Кальмары в кляре в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!
- Кальмар (охлажденные очищенные) 3 шт.
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная вс) ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кальмары в кляре
-
Нарезаем кальмаров
Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара.
- После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм.
-
Готовим кляр
По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т.д..
- Отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков.
-
Готовим кальмары в кляре
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло.
- Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду.
- Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
-
Подаем кальмары в кляре
Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло. После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино. Приятного аппетита!
Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.
Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.
К кальмарам в кляре можно приготовить сырно — чесночный соус. Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.
В кляре мне нравятся практически любые приготовленные продукты и кальмары тому не исключение, только я в кляре муку с крахмалом немного смешиваю, а вместо воды молоко.
Вчера попробовали кальмаров по вашему рецепту, пальчики оближешь. С салатиком и соусом просто объедение. Предварительно ошпарила кальмаров в кипящей воде 3 минуты. Спасибо за рецепт.
Кальмары в нашей семье любимое блюдо. Сколько бы жена не нажарила – все съедается под чистую! Показал ей ваш рецепт, — сегодня на ужин у нас будут кальмары по вашему рецепту…
Я просто обожаю морепродукты, а особенно кальмары. Главное всё быстро и вкусно. Кальмары готовятся 3 минуты, а соус к ним ещё быстрее. Большое спасибо за рецепт.
Сделала кальмары по вашему рецепту в кляре и во фритюрнице. В кляре больше понравились: у кальмаров сверху получается золотистая, хрустящая корочка. Во фритюрнице тоже вкусно, но внешний вид не такой аппетитный. Спасибо за рецепт.
Обожаю кальмары в кляре! Но вот вам мой маленький совет из сердца.Попробуйте кляр заводить не на воде а на ПИВЕ!!! Поверьте это будет открытие! Я делаю такой кляр и для баклажанов и для кальмаров.Объедение!!!
Спасибо, конечно, за рецепт… Но вы хоть пишите, что кальмары стреляют маслом как ненормальные и нужно быть к этому готовым и надеть скафандр… И пока вы будете бороться с брызгами масла, кальмары станут резиновыми. Приятного аппетита!
2 пункт не верно. для того чтобы очистить кальмары их ошпаривают в кипятке в самом начале, а не после чистки. Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.
Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить
Конечно:фритюрница!
я когда готовлю кальмары ВООБЩЕ их не варю! достаточно в кипяток опустить,а там (если фаршировать,обжаривать или тушить) они уже дойдут,правда если в салат,то ДА 1минутку надо надо
Превосходно и вкусно!
как прочитала, решила попробовать… получилось вкусно но во первых взрывоопасно )))) во 2 весь пол в масле… И хочу предупредить… кальмары опускать варить в уже закипающую воду и варить 1 минуту. потом чтобы вода с них вся стекла, они остыли и обсохли… а потом уже их обжаривать.. да и тесто мне всё же показалось жидковатым и я добавила немного ещё муки… всё вкусно. но в первый раз переварила кальмары (3 минуты) + жарила получились немного как резиновые.