Мидии в соусе томатном

Мидии в соусе томатном

Для тех, кто любит морепродукты. Мидии по этому рецепту получаются нежные и вкусные. Рецепт простой и легкий.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мидии в соусе томатном

  • Отвариваем мидии с солью и лавровым листом. Для этого кладем мидии в кипящую воду с лавровым листом и солью, и варим 2-3 минуты, пока мидии не станут мягкими и откроются.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде с растительным маслом, пока лук не станет золотистым.
  • Добавляем в сковороду обжаренный лук мидии и обжариваем все вместе на среднем огне.
  • Добавляем молотый черный перец и томатный соус (либо помидоры) в сковороду с мидиями и луком. Если жидкости мало, можно добавить воды или жидкость, в которой варились мидии.
  • Крышкой накрываем сковороду и тушим все вместе еще немного, чтобы соус пропитал мидии.
  • Измельчаем свежую петрушку и добавляем ее в сковороду с мидиями. По желанию, можно добавить чеснок.
  • Размешиваем все ингредиенты и готовим до готовности.
    Мидии в томате готовы! Подаем их к столу.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.