Мидии на пару

Мидии на пару

Хочу предложить вам приготовить сегодня очень популярное блюдо в Испании – мидии на пару. Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мидии обладают не только нежным вкусом, но и в них содержится большое количество протеинов, фосфора, минеральных солей, витаминов и железа. К тому же они низкокалорийные. Если вы хотите разнообразить обеденный стол – приготовьте мидии на пару.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мидии на пару

  • Мидии на пару

    Подготавливаем мидии

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, начинаем чистить мидии. Готовить мидии лучше в день покупки. Если вы преобрели живые неочищенные мидии, их нужно положить в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и аккуратно оторвите «бороду», торчащую из створок. Учтите, что мидии должны быть плотно закрыты, если по ним постучать. Непременно выбросите все, которые не закрываются или имеют с поврежденные раковины. Снова сполосните холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи.

  • Мидии на пару

    Готовим мидии на пару

    Когда вода закипела, на кастрюлю установите другую кастрюлю с сеточкой, смажьте её оливковым маслом и выложите мидии. Кастрюлю необходимо прикрыть фольгой и крышкой для сохранения тепла. Варим мидии 30 минут, не забываем посолить. Пока мидии «париться» можно приготовить соус. Для этого нарезаем имбирь маленькими кубиками, перемешиваем с маслом, соевым соусом и измельченным зелёным луком.

  • Мидии на пару

    Подаём мидии на пару:

    Когда мидии сварятся, подавать их на стол следует, полив соусом. Можно вместо соуса, мидии сбрызнуть лимонным соком при подаче на стол, однако это не обязательно, более того лимон забивает нежный вкус мидий. Украсьте мидии сверху листьями зелени. Мидии готовы. Приятного аппетита!


– — Подавать мидии нужно сразу же после приготовления.

– — Никогда не разогревайте мидии — вы можете отравиться.

– — К мидиям идеально подходит шампанское.

– — Не замачивайте мидии в воде. Так они потеряют свой естественный вкус и аромат.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Sten

    Хотелось бы добавить, приготовленные мидии открываются. Не вздумайте открывать приготовленную мидию! Возможно тоже отравление.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.