Мидии — это очень вкусные и полезные морепродукты! В них содержится большое количество необходимых веществ, которые имеют лечебные свойства и помогают держать организм в тонусе. Они отлично подходят для диетического стола, так как содержат минимум жиров. Жареные мидии с луком — это еще одно лакомство, которым можно себя побаловать и получить длительное удовольствие от послевкусия этого блюда.
- Мидии (замороженные) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лайм 1/2 часть
- Масло оливковое для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкус
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные мидии с луком
-
подготавливаем мидии
Выкладываем мидии в среднюю миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты под струю горячей воды или в микроволновую печь. Они должны самостоятельно разморозиться, чтобы блюдо получилось сочным, довольно вкусным и полезным.
После этого выкладываем мидии в дуршлаг или сито и слегка промываем под проточной водой. -
подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек нарезаем тонкими полосками поперек и перемещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем лайм
На самом деле нам нужен только сок лайма, поэтому с помощью соковыжималки выдавливаем из цитруса сок и на время оставляем в стороне.
-
готовим жареные мидии с луком
- В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
- Теперь добавляем в сковороду мидии, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо. Должно образоваться небольшое количество сока. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и тушим морепродукты с луком в течение 5 минут. Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, по вкусу солим и перчим их, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Все, блюдо готово!
-
подаем жареные мидии с луком
С помощью деревянной лопатки перекладываем жареные мидии с луком на специальную тарелку, поливаем свежевыжатым соком лайма и можем подавать к обеденному столу. Морепродукты, приготовленные таким способом, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи, например, помидоры, зелень, листья салата, а также ломтики хлеба.
Приятного вам аппетита!
– вместо замороженных мидий можно использовать свежие. В любом из вариантов обращайте внимание на свежесть продукта, а это его запах и цвет;
– для приготовления блюда можно взять как крымский, так и белый сорт лука;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.