Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус-кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.
- Морской коктейль 250 грамм
- Крупа Кус-кус 100 грамм
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Соевый соус по своему вкусу
- Чеснок 3 зубка
- Приправа по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кус-кус с морепродуктами
-
Подготовим ингредиенты
Для начала разморозьте пакет с морепродуктами, затем ополосните их под водой и осушите. Зубчики чеснок разрежьте на несколько крупных частей. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Добавьте чеснок, убавьте огонь и совсем немного продержите его на сковороде. Так, чтобы чеснок не успел почернеть и зажариться, а просто отдал свой аромат. Затем выньте его из сковороды.
-
Тушим морепродукты
В ту же сковороду отправьте морепродукты, посыпьте приправами. На небольшом огне тушите примерно 1 минуту. Образовавшийся «бульон» слейте в отдельную емкость. Добавьте к морепродуктам соевый соус и обжаривайте еще 1 минуту.
-
Готовим кус-кус
Запарьте кус-кус, следуя инструкциям на упаковке, только воды добавляйте чуть меньше указанного. Слитый «бульон» от морепродуктов добавьте в крупу, посолите по своему вкусу. Регулярно помешивайте вилкой, чтобы крупицы не слиплись.
-
Подаем кус-кус с морепродуктами
Теперь, когда собственно все готово, поставьте банку без дна и крышки на сервировочную тарелки, уложите в нее готовую крупу, затем морепродукты, дайте немного настояться и аккуратно уберите банку. Украсить блюдо, можете свежими дольками овощей, разложив их вокруг очаровательного островка. Приятного Вам аппетита!
Кус-кус может выступать в роли горячего, а также холодного гарнира к чему угодно. Быть одним из ингредиентов салата.
К этому блюду, вы можете добавить такие специи и травы, как: кориандр, лавровый лист, кинза, эстрагон, розмарин и лимонный сок.
Морепродукты лучше использовать магазинные, уже очищенные, обработанные и отваренные, тем более что, так безопаснее и быстрее.
При желании вы также можете заменить соевый соус любым другим, например пряным соусом.