Фаршированные омары — это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым. Затем вам только и остается, что наслаждаться превосходным мясом омара, кушая его прямо из самого панциря.
- Омар (600 гр каждый) 2 штуки.
- Хлеб (Черствый белый) 4 кусочка.
- Маргарин (сливочное масло) 45 грамм.
- Лук шалот 40 грамм.
- Базилик свежий 15 грамм.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Лимон 1 штука.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные омары
-
варим омара
В первую очередь — разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду — где-то 5 см. Берем живого омара и опускаем его вниз головой в кастрюлю. Закрываем крышкой кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда вода закипит варим омара минуты 2-3.
-
разрезаем омара
Аккуратно при помощи щипцов, достаем омара из кастрюли и переносим его на дуршлаг, чтобы он немного обсушился. Даем омару немножко остыть и переносим его на разделочную доску. Берем большой нож, либо кухонные ножницы, и разрезаем омара на пополам по длине. Старайтесь при этом разрезать каждого омара как можно более ровнее. При помощи кончика очень острого ножа вынимаем из головы омара мешок и кишки. При помощи ложки выньте из омара томалли. Когда вы откроете панцирь омара, то обнаружите в нем жабры, кровообращения систему и пищеварительную железу зеленого цвета, которую и называют — томалли. Теперь положите обе половинки омара его разрезанной стороной вверх на предварительно смазанный растительным маслом противень с довольно низкими бортами.
-
готовим фарш
В блендере измельчаем очень тщательно наш хлеб. Берем сковороду и ставим на сильный огонь. Когда сковорода разогреется — снижаем наш огонь до умеренного и растапливаем теперь уже в ней наш маргарин. На разогретый маргарин выкладываем шалот и в течении 2х минут пассеруем его. Затем убираем сковороду с огня и добавляем в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все еще раз тщательно перемешиваем ложкой. При помощи ложки, выкладываем нашу начинку на тело и хвост всех омаров. Затем все ставим запекаться в духовку на 12-15 минут до тех пор, пока мясо в хвосте каждого омара не станет прозрачного цвета.
-
подаем фаршированные омары
Готовые омары вынимаем из духовки, даем им минут 5, чтобы слегка остыть, выкладываем омары на сервировочное блюдо, украшаем их дольками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита!
– — в качестве прекрасного гарнира к данному блюду с довольно несложной начинкой советуем подать в соуснике какой-то экзотический соевый соус.
– — сам панцирь омара можно также использовать при варке различных рыбных супов.
– — живой омар в принципе по вкусу от замороженного омара почти не отличается. Поэтому советую попробовать приготовить это блюдо из замороженного омара.