Устрицы на гриле — звучит очень высокопарно. И все верно, данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола и для особенных моментов в вашей жизни. Хотя кушанье готовится достаточно быстро и просто. Зато вкус его и аромат просто восхитительны, и подарят вам и вашим близким или гостям незабываемое удовольствие. Морепродукт сам по себе стоит дорого, но для особенного случая можно позволить их себе и побаловаться настоящим деликатесом.
- Живые устрицы 16 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Перец чили острый ½ чайной ложки
- Соль 1/4 чайные ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Петрушка (Свежая) 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Устрицы на гриле
-
Готовим соус для устриц
Для приготовления соуса в маленькую кастрюльку влейте оливковое масло и поставьте на средний огнь. Слегка разогрейте его, потом добавьте сливочное масло комнатной температуры, растопите его, периодически при этом помешивайте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко измельчите, затем добавьте в кастрюлю, еще раз перемешайте. Обжаривайте чеснок около 30 секунд. После чего добавьте в кастрюльку лимонный сок, предварительно измельченный перец чили. Потом посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную петрушку, предварительно промытую и осушенную. Тщательно перемешайте все и снимите с огня, оставьте остывать.
-
Раскрываем устрицы
Теперь необходимо раскрыть устрицы. Для этого их сначала нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, затем осушить, а потом уже аккуратно раскрывать. Если раскрыть их вручную у вас не получается, то уложите их на гриль, предварительно разогретый до максимума, примерно на 2 минуты. При этом устрицы немного приоткроются, а затем Вы можете их очень легко открыть самостоятельно, только не забудьте их слегка остудить.
-
Укладываем устрицы на гриль
В каждую раскрытую устрицу положите столовую ложку готового соуса и выложите на гриль, потом накройте крышкой и оставьте запекаться, примерно на 4-5 минут.
-
Подаем устрицы на гриле
Готовые устрицы аккуратно выложите на подготовленное сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы определить свежесть устриц, достаточно единожды к ним прикоснуться, они должны сразу же захлопываться. Кроме того они должны быть достаточно тяжелыми и увесистыми.
– — Раковины, которые уже успели раскрыться необходимо, использовать в пищу сразу же, а если они уже пролежали в таком состоянии некоторое время, то лучше всего и безопаснее для организма избавиться от них вообще и не рисковать своим здоровьем.
– — Свежие закрытые устрицы можно не сразу использовать в пищу, а хранить в холодильнике при низких температурах в течение 14 дней.
– — Обязательно, перед употреблением моллюсков, убедитесь в том, что у Вас нет на них аллергической реакции. При необходимости, срочно обращайтесь к врачу.
– — Устрицы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут для подачи на романтический ужин, так как хорошо возбуждают чувственность.
– — Морепродукты, и устрицы в том числе, очень малокалорийны, поэтому их регулярное употребление отлично помогает сохранить стройную фигуру.
– — Устрицы на гриле по данному рецепту можно приготовить на открытом воздухе. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому пикнику и удивит Ваших гостей своей оригинальностью.