Устрицы являются настолько вкусным и полезным морепродуктом, что ценятся во всем мире и вошли в кухни разных стран. Данный деликатес готовят разнообразными способами, и существует масса добавок и соусов, с которыми они идеально сочетаются. Ведь многие кулинары и именитые шеф-повара провели не один день, экспериментируя и пробуя все новые и новые вариации. Устрицы по-русски отличаются особой конфигурацией вкусов и аромата. Это идеальное блюдо для романтического вечера или на праздничный стол. Все верно, ведь для такого вкуса необходим особый повод.
- Устрицы 24 штуки
- Сок лимона 1 лимон
- Икра красная 100 грамм
- Сливки 100 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Перец белый молотый по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Устрицы по-русски
-
Готовим соус для устриц.
Для приготовления соуса соедините в мисочке майонез и сливки, тщательно их размешайте до однородной консистенции. Потом подсолите и поперчите по своему вкусу и еще раз перемешайте.
-
Обрабатываем устрицы.
Потом промойте хорошенечко устрицы под холодной проточной водой, выложите на ситечко и процедите. После этого добавьте к устрицам лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения. После чего сразу же снимите с огня, смесь не нужно кипятить.
-
Отделяем и подготавливаем мякоть устриц.
Остудите немного устрицы и аккуратно отделите их мякоть от раковин. Отделенную мякоть переместите в еще горячую жидкость и снова поставьте на средний огонь, прогрейте их около 3 минут. При этом ни в коем случае их не варите, а только прогрейте. Затем выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.
-
Подаем устрицы по-русски.
Устричные ракушки хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Подготовленные раковины красиво уложите на сервировочное блюдо, предварительно усыпанное равномерным слоем крупной соли. Затем в каждую раковину уложите мякоть, сверху полейте приготовленным соусом и украсьте чайной ложечкой красной или черной икры. Приятного Вам аппетита!
– — Если Вам еще не доводилось никогда пробовать устриц, то пусть Вас не смущает миф о том, что они при поедании, во рту издают неприятные звуки. Не верьте этому! Непременно отведайте этот деликатес, потому как устрицы ценятся не только за необычайный вкус, но и за огромную массу различных полезных свойств.
– — Тем, кто следит за стройностью своей фигуры, будет заинтересован тем фактом, что периодическое употребление устриц и других морепродуктов – это один из эффективнейших методов не набирать лишних килограммов. Кроме того, это позволит Вам сохранять отличное настроение и постоянно пребывать в тонусе. Ведь, согласитесь, что 60 грамм калорий в 100 граммах морепродукта – это весьма заманчивое кулинарное предложение.
– — Устрицы – это превосходное угощение на день Св. Валентина, так как они повышают потенцию, благодаря тому, что содержат большое количество белка и йода. Кроме того, они весьма полезны и для укрепления иммунитета. Цинк, который также содержится в устрицах в немалых количествах, отлично борется с развитием вредных бактерий в организме, поэтому их часто рекомендуют употреблять в качестве профилактики во время эпидемии.
– — Особое внимание обратите на то, нет ли у Вас аллергической реакции на устриц. Если нет, то можете смело покупать пакетик свежих устриц, но не забудьте в этом убедиться: раковины должны быть закрытыми и тяжелыми, а при первом же прикосновении захлопываться.
– — Если раковины моллюсков находятся в открытом состоянии, то их следует готовить и употреблять в пищу сразу же. А если раковины закрыты, то их можно хранить в холодильнике при низкой температуре около 2х недель.
– — Вкус у устриц бывает разный – от легкого соленого до сладковатого. Он напрямую зависит от условий выращивания устриц. В зависимости от величины моллюска, готовить их можно по-разному. Крупные устрицы жестковатые, поэтому они придутся по вкусу далеко не всем. Небольшие моллюски зачастую обладают нежным изысканным вкусом.
– — К столу устрицы необходимо подавать на сервировочном блюде, украшенном льдом, лимоном, овощами, и икрой.