Жареные устрицы

Жареные устрицы

Жареные устрицы с овощами — это потрясающее угощение, которое способно украсить любой, даже самый торжественный стол. На самом деле, устрицы намного проще готовить, чем Вы можете себе представить! Поэтому покорить гостей утонченным вкусом устриц будет совершенно просто. Для этого просто следуйте всем рекомендациям, технологиям и порядку приготовления, указанному ниже в описании. Это блюдо принесёт в Ваш дом не только уют, но и радостные впечатления для всех!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареные устрицы

  • Жареные устрицы

    Подготовим устрицы и измельчим овощи.

    Для начала сложите устрицы в большую глубокую миску и залейте холодной водой. В ней хорошо промойте их, удалите так называемые «бородки» и еще раз ополосните уже под проточной водой. Зелень, чеснок и морковь хорошо промойте под проточной водой. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, а морковь от кожуры. Мелко нарежьте. Перец чили аккуратно разомните в руках, затем разрежьте на две примерно одинаковые части и удалите семена. Потом нарежьте перец тонкими полосками, сложите их вместе и мелко нарежьте.

  • Жареные устрицы

    Обжариваем овощи и устриц

    Большой сотейник поместите на сильный огонь, хорошенечко прогрейте его. Добавьте масла, затем все измельченные овощи, зелень, перец чили и тмин. Слегка убавьте огонь, обжаривайте приблизительно полминуты, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. В сотейник добавьте устрицы и стряхните кастрюлю, так, чтобы устрицы улеглись ровным слоем. Сверху накройте сотейник крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, при этом стряхните сотейник еще один или два раза.

  • Жареные устрицы

    Добавляем вино и Перно

    Потом снимите крышку и влейте в сотейник вино и Перно. Стряхните и готовьте еще пол минутки. За это время количество вина должно уменьшиться в два раза. Потом снова накройте крышкой и готовьте еще минуту. Большой дуршлаг разместите над глубокой миской и высыпьте в него устрицы с овощами. Удалите и выбросьте все устрицы, которые в процессе приготовления так и не раскрылись.

  • Жареные устрицы

    Добавляем специи по вкусу

    Отцеженную жидкость влейте обратно в сотейник, разогрейте и добавьте сливки и измельченную предварительно петрушку. Теперь проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли и перца по своему вкусу. Верните устрицы с овощами в сотейник и разогрейте их.

  • Жареные устрицы

    Подаем жареных устриц

    Разделите содержимое сотейника между двумя суповыми сервировочными тарелками. К столу подавайте блюдо с майонезом. Приятного Вам аппетита!


– — При желании можете добавить к указанным овощам еще несколько любимых компонентов, это не испортит вкуса блюда.

– — Специи также можете использовать по своему вкусу.

– — Особое внимание обратите на то, что если раковины устриц раскрылись самопроизвольно во время хранения, то употреблять их в пищу строго не рекомендуется.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.