Жаркое с устрицами и икрой настолько потрясающее блюдо французской кухни, что обнаружив его для себя, Вы просто не устоите, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях! А для этого Вам всего лишь нужно следовать всем рекомендациям, указанным ниже и заранее запастись указанными продуктами.
Вообщем экспериментируйте и творите шедевры кулинарии прямо у себя на кухне! Заодно порадуете себя и своих близких!
- Мякоть устриц (термически обработанных) 1 упаковка
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Лук шалот 1.5 чайной ложки
- Лук порей 1 штука
- Соль по своему вкусу
- Перец белый молотый по своему вкусу
- Картофель (красный) 1 штука
- Растительное масло ½ стакана
- Уксус столовый (3%) ½ чашки
- Сливки (не менее 30 %) 1 стакан
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 3 столовые ложки
- Сметана по своему вкусу
- Икра красная 4 чайной ложки
- Соус устричный 1/3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жаркое с устрицами и икрой
-
Обжариваем лук
Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте, затем растопите в ней сливочное масло. Оба вида лука хорошенечко промойте под проточной водой, осушите и измельчите, затем добавьте уже в растопленное масло и обжаривайте, до состояния мягкости, примерно 2-3 минуты. Потом добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца. Тщательно перемешайте.
-
Добавляем картофель
Картофель омойте под проточной водой, затем очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Добавьте его в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она наполовину покрывала овощ. Варите его около 5 минут, периодически помешивая все содержимое кастрюли. Потом добавьте устричный соус, еще раз перемешайте. Соедините растительное масло с уксусом и жирными сливками, хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю. Вновь все перемешайте. Огонь убавьте до минимального, и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Его готовность можно определить при помощи ножа или вилки, проткните картофель, и если он прокалывается легко, значит картофель готов.
-
Добавляем устриц
После этого добавьте уже обработанную мякоть устриц, предварительно еще раз омытую под проточной водой. Доведите смесь до кипения на медленном огне, тушите 3-5 минут.
-
Подаем жаркое с устрицами и икрой
Готовое жаркое снимите с огня, добавьте к нему сыр маскарпоне, приправьте при необходимости солью и перцем, слегка остудите и распределите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. В каждую порцию блюда не забудьте добавить ложечку сметаны и красной икры. Приятного Вам аппетита!
– — Сыр маскарпоне можете заменить любым другим похожим по консистенции сыром.
– — Хранить такое жаркое необходимо в холодильнике в плотно закрытой ёмкости, не более 2-х суток.
– — Классический вариант жаркого можно при желании немного изменить, в соответствии в Вашими вкусовыми предпочтениями.