Мясо… Стейки, бифштексы, шашлыки, жаренное, запечённое, на гриле, в соусе, в маринаде.. С древних пор люди любят и употребляют мясо, и создано невероятное количество рецептов его приготовления. Кто-то его обожает, кто-то выказывает открытую неприязнь к его употреблению — одно ясно точно, мясо никого не оставляет равнодушным. А для тех, кто не представляет свой рацион без сочного и сытного куска мяса, предлагаю рецепт бараньих рёбрышек в беконе. Двойное мясо = двойное удовольствие!
- Баранина (Бараньи ребрышки корейка) 500 г
- Бекон сырокопченый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Имбирь молотый сушеный по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Вино (красное) 1 стакан
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 2 стол. ложки + для обжаривания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бараньи рёбрышки в беконе
-
Разделываем рёбра.
Рёбрышки или корейку нужно тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками по 1 ребру в каждом. Рёбрышки нужно посолить и поперчить.
-
Готовим маринад для рёбрышек.
Мясо с рёбрышек очень нежное и сочное, ну а мы добавим ему больше аромата и пряности с помощью маринада. Готовим его следующим образом — выливаем стакан красного вина в ёмкость для маринования, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку и специи. Можете взять смесь специй «Для мяса» или «Для шашлыка», ну а можете использовать отдельные варианты. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, как следует перемешиваем маринад и перекладываем в него рёбрышки. Оставляем мясо пропитаться в течении 3-4 часов.
-
Готовим бараньи рёбрышки в беконе.
- Нарезаем бекон тонкими ломтиками по количеству рёбрышек. Если не уверены в том, что у Вас получатся подходящие ломтики, купите нарезку бекона.
- Достаём рёбрышки из маринада и заворачиваем каждое в ломтик бекона. Можно закрепить бекон шпажкой или зубочисткой, чтобы он не развернулся.
- Когда все рёбрышки будут завёрнуты, перекладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Рёбрышки нужно обжаривать со всех возможных сторон, как можно чаще переворачивая. Когда бекон подрумянится, выливаем в сковородку маринад, доводим на сильном огне его до кипения, а затем убавляем огонь до маленького и тушим рёбрышки в течении 40 минут.
-
Подаём готовые бараньи рёбрышки в беконе.
Рёбрышки в беконе нужно подавать горячими, слегка политыми маринадом, в котором они тушились. Можно приготовить гарнир из печёного картофеля, а можно наслаждаться только вкусом мяса. Приятного аппетита!
– — Рецепт хорошо адаптируется под шашлыки из бараньих рёбрышек в беконе. В таком случае готовить рёбра после маринования нужно на решётке.
– — Обжаривайте рёбрышки в сковороде с толстым дном.
– — Другой вид маринада — лимонный сок с маслом, перцем и майораном.
– — Хорошо получаются рёбрышки в глазури. Три подходящих вида глазури — это мёд и ананасовый сок, соевый соус и белое вино, зёрна горчицы и мёд. Ну и конечно специи. Выберите какой вариант Вам больше понравится.
– — В качестве гарнира хорошо подойдёт салат из свежих овощей.