Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.
- Баранина (корейка) 800 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вино (красное) 100 миллилитров
- Бульон мясной 60 миллилитров
- Желе (мятное) 4 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
- Мята 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки + для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баранина на косточке по — домашнему
-
подготавливаем мясо
- Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.
- Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.
- Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.
-
обжариваем баранину
- Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.
-
готовим мятный соус
- Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.
- Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
-
подаем баранину на косточке по — домашнему
После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!
– — Продолжительность готовки мяса выбирайте по собственному вкусу, если вы хотите получить баранину средней прожарки, тогда достаточно будет 5 минут с каждой стороны.
– — Разделочные доски и ножи для рыбы, мяса и овощей должны быть разными.
– — Для данного блюда подойдет любой мясной бульон.
а я обычно смазываю баранину ещё томатной пастой, вышло таааак вкусно)