Баранина в красном вине

Баранина в красном вине

Баранина – это излюбленное блюдо не только восточного народа, но и многих других национальностей. Баранье мясо имеет светло-красный цвет с прожилками белого, упругого жира. Во время приготовления блюда, вы можете удалить с мяса весь жир, если его вкус вам менее приятен. Готовить это блюдо не стоит слишком долго, потому как баранина может стать очень жесткой и суховатой. Баранина в красном вине получается очень сочной, нежной и приобретает красивый розовый цвет. Такое блюдо, безусловно, порадует всех ваших домочадцев во время повседневной вечерней трапезы и гостей во время праздничного застолья.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баранина в красном вине

  • Баранина в красном вине

    Подготовим ингредиенты

    Баранину хорошо промыть под водой, затем нарезать на желаемые кусочки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а потом нарежьте кольцами или полукольцами. Яблоко также хорошо обмойте и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкими дольками. Базилик, если он свежий, мелко измельчите. Грецкий орех мелко истолките, практически в порошок.

  • Баранина в красном вине

    Маринуем мясо

    Возьмите чистую миску и на ее дно уложите слой лука, при этом немного сдавите его руками, чтобы он пустил сок. Сверху аккуратно уложите баранину и накройте слоем яблочных ломтиков. Посыпьте все щепоткой соли, свежим или сухим базиликом и залейте красным вином. Маринованную баранину оставьте на 2-6 часов в холодильнике.

  • Баранина в красном вине

    Готовим баранину

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте и растопите масло в ней. Теперь попробуйте с помощью рук отжать все содержимое маринада, оставшийся сок не выливайте, а мясо, яблоко и лук уложите на сковороду. Постоянно перемешивая, обжарьте все на сильном огне, около 4-5 минут. Затем возьмите немного маринада и вылейте его в сковороду, чтобы он слегка накрывал куски мяса. Теперь уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Мясо должно тушиться, а не вариться, поэтому маринада должно быть не слишком много, а достаточно. При этом по мере необходимости можете в процессе тушения добавлять вино, чтобы ничего не пригорало. Когда мясо приобретет желаемую мягкость, снимайте сковороду с огня, немного подсолите, если соли не достаточно. Сверху по не многу всыпайте в подливу ореховый порошок, чтобы она чуток загустела.

  • Баранина в красном вине

    Подаем баранину в красном вине

    Готовую баранину в красном вине подавать к столу лучше всего в горячем виде. Гарнир к этому блюду, вы можете выбрать любой. Это может быть отварной молодой картофель, либо свежие овощи, нарезанные в виде салата или просто на ломтики. Приятного Вам аппетита!


– — Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю, и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.

– — Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можете заменить оливковым.

– — К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, чабрец. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.