Баранья нога запеченная в фольге

Баранья нога запеченная в фольге

Баранина – очень нежное, ароматное и сочное мясо. А баранья нога запеченная в фольге – блюдо необыкновенно вкусное! Вкус и запах этого блюда невозможно описать словами. Золотисто-коричневая мясная корочка, которая так и тает во рту, прозрачный, аппетитный жирок и необыкновенно ароматный запах. Баранья нога займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баранья нога запеченная в фольге

  • Баранья нога запеченная в фольге

    подготавливаем чеснок

  • Баранья нога запеченная в фольге
    С помощью ножа отделяем от головки чеснока зубчики. После — промываем их под проточной водой, не снимая при этом с них шелухи. Затем перекладываем наш ингредиент на бумажное полотенце, промокаем его от воды и перекладываем в свободную тарелку.
  • Оставшиеся зубчики выкладываем на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с них шелуху. С помощью того же острого предмета нарезаем наш ингредиент на 2-3 продольные части и перекладываем в отдельную тарелку.
  • Баранья нога запеченная в фольге

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем наш ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем лук на 4 части и перекладываем его в свободную тарелку.

  • Баранья нога запеченная в фольге

    подготавливаем розмарин

  • Баранья нога запеченная в фольге
    Во время тепловой обработки розмарин не теряет своего сладковато-камфорного аромата, поэтому эту пряность часто используют в сочетании с бараниной, чтобы «замаскировать» специфический запах мяса. Перекладываем 2-3 сушеные веточки розмарина на тарелку и нарезаем ножом на кусочки, размером 7-9 сантиметров. Их мы будем выкладывать в противень.
  • Остальные веточки нарезаем ножом или кухонными ножницами на небольшие кусочки, размером 1,5–2 сантиметра для того, чтобы ими начинить баранью ногу. Внимание: большое количество пряности может сделать наше блюдо неприятно горьким, поэтому не переборщите с ней.
  • Баранья нога запеченная в фольге

    подготавливаем анчоусы

    Для того чтобы наше блюдо получилось еще вкуснее с пикантным ароматом, необходимо добавить к нему анчоусы. На самом деле этот ингредиент очень часто используют, как специю, так как он придает всевозможным блюдам не так вкус, как аромат. Поэтому выкладываем филе анчоусов на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки, которые потом будет удобно засунуть в надрезы на мясе. Измельченный анчоус перекладываем в небольшое блюдце.

  • Баранья нога запеченная в фольге

    подготавливаем баранью ножку

    Достаем баранью ножку из холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо под горячей водой или в микроволновой печи. Промываем мясной ингредиент под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем с бараньей ножки пленки. Жир не срезаем, так как чем жирнее ляжка, тем она будет вкуснее, когда зажарится. С помощью того же острого инвентаря на бараньей ноге со всех сторон делаем глубокие надрезы. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные дольки, филе анчоусов и небольшие веточки розмарина. Затем обмазываем баранью ногу растительным маслом со всех сторон и после — равномерно солим и перчим. Перекладываем мясной продукт в свободную миску. Внимание: мариновать баранину не надо.

  • Баранья нога запеченная в фольге

    готовим заправку из вина и бульона

    В кастрюлю наливаем мясной бульон и красное вино. Емкость ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем емкость крышкой и отставляем в сторону настояться на некоторое время.

  • Баранья нога запеченная в фольге

    готовим баранью ногу запеченную в фольге

  • Баранья нога запеченная в фольге
    Перед тем как мы будем выкладывать баранью ногу на противень, с помощью кондитерской кисти слегка смазываем дно емкости растительным маслом. Для приготовления нашего блюда нужно использовать противень с высокими бортами. Затем равномерно выкладываем на дно противня кусочки лука, зубчики чеснока, неочищенные от шелухи, и несколько веточек розмарина.
  • Баранья нога запеченная в фольге
    Затем перекладываем из миски на наши ингредиенты подготовленную к запеканию баранью ногу и заливаем ее слегка остывшей заправкой из вина и бульона. Внимание: жидкость не должна покрывать наш мясной ингредиент полностью. Сверху нашу емкость с блюдом плотно накрываем фольгой. Перед тем, как поставить противень в духовку, сделаем с помощью вилки или ножа несколько проколов в фольге, чтобы образовавшийся пар во время запекания мог через эти небольшие отверстия выходить наружу. Предварительно разогреваем духовку до температуры 100°-120°С. Затем с помощью кухонных прихваток ставим противень с бараньей ногой в духовку на среднюю полку и запекаем ее в течение 5 часов.
  • По истечению этого времени увеличиваем температуру в духовке до 200°С, достаем противень из духового шкафа и снимаем фольгу. После ставим обратно блюдо в духовку доходить еще в течение 15–20 минут. В конце выключаем конфорку в духовке и достаем баранью ногу. Отставляем мясо в сторону остывать в течение 15 минут. Внимание: готовность мяса можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко проткнет баранью ножку, и с такой же легкостью мы ее достанем из мяса – значит наше блюдо готово.
  • Баранья нога запеченная в фольге

    подаем баранью ногу запеченную в фольге

  • Баранья нога запеченная в фольге
    Баранью ножку перекладываем на широкое плоское блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем ее на тонкие ломтики.
  • Подаем на стол вместе со свежими овощами, вареным картофелем или замаринованными в уксусе колечками лука. Вот такая вкусная и ароматная получилась у нас баранья нога запеченная в фольге! Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления блюда важно правильно выбрать баранину. Обязательно выбирайте молодое мясо барашка, его мясо более светлое, с менее резким запахом. Кость на срезе бараньей ноги должна быть розовой и гладкой.

– – Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей. В этом мясе много фтора и железа, а в бараньем жире мало холестерина. Но! Людям, страдающим заболеваниями печени, почек, язвой желудка и желчного пузыря баранье мясо следует есть, как можно меньше.

– – Баранье мясо очень вкусное и в холодном виде.

– – Баранину перед запеканием можно также мариновать. Для этого особенно хорошо подойдет маринад на основе красного вина и специй, так как такой маринад может убрать специфический запах баранины и придать мясу неповторимый вкус и аромат.


Распечатать рецепт
Svetlanka89/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.