Барашек по-баскски в пикантном соусе

Барашек по-баскски в пикантном соусе

Я просто обожаю мясо барашка, так как оно получается всегда очень нежным и ароматным. Единственным секретом в его приготовлении является то, что всегда следует покупать молодое свежее мясо. Тогда блюдо у вас никогда не будет испорченным. Приготовим барашка по-баскски в пикантном соусе и удивим всех своих близких необычайным кушаньем, которое непременно запомнится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Барашек по-баскски в пикантном соусе

  • Барашек по-баскски в пикантном соусе

    Подготовим мясо барашка.

  • Барашек по-баскски в пикантном соусе
    Баранье мясо выбирайте у продавцов, которым доверяете или берёте постоянно. Оно должно быть от молодого барашка и самым свежим. Главное отследить, чтобы мясо не было сухим и несвежим. Первоначально, его необходимо очистить от всех излишков жира и белых плёнок, тщательно промыть в проточной воде и поставить обсохнуть на кухонное полотенце или обсушить бумажными салфетками.
  • Далее срезаем мясо с кости и нарезаем его на кубики нужного вам размера. Желательно, чтобы это не были слишком мелкие кусочки. Мясо укладываем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем барашка до востребования.
  • Барашек по-баскски в пикантном соусе

    Варим костный бульон.

  • Барашек по-баскски в пикантном соусе
    Оставшуюся кость от ноги барашка рубим на несколько частей. Это можно сделать большим острым ножом или специальным кухонным топориком. В большую кастрюлю укладываем кости и заливаем их полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь и вывариваем бульон под крышкой 70-80 минут.
  • В дальнейшем кости вынимаем, а образовавшийся бульон процеживаем через мелкое сито или несколько слоев марли.
  • Барашек по-баскски в пикантном соусе

    Приготовим овощи для оригинального блюда.

  • Барашек по-баскски в пикантном соусе
    Репчатый лук очищаем и промываем холодной водой, потом разрезаем пополам.
  • Барашек по-баскски в пикантном соусе
    Свежую морковь следует очистить от кожуры и промыть чистой водой, далее нарезать её кружочками.
  • Барашек по-баскски в пикантном соусе
    Зрелый помидор ошпариваем кипятком или опускаем на 1 минуту в чашу с кипятком, после чего с легкостью снимаем с него кожуру. Нарезать помидор будем на ломтики.
  • Яблоко необходимо очистить от кожицы и нарезать на дольки.
  • Барашек по-баскски в пикантном соусе

    Готовим мясо с овощами.

    В жаропрочную посуду выливаем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем подготовленные овощи (репчатый лук, морковь кружочками и помидор), затем отправляем туда мясо и яблоки дольками, ставим на сильный огонь. Всё необходимо обжаривать до появления румяной корочки на мясе и овощах. Постоянно помешиваем, главное не дать пригореть блюду. Готовить будем примерно 15-20 минут. После этого доливаем бульон. Делаем слабый огонь и тушим мясо до полной готовности примерно час-полтора. Периодически необходимо добавлять бульон. Мясо барашка должно стать мягким. Выключаем огонь и убираем блюдо в сторону в тёплое место.

  • Барашек по-баскски в пикантном соусе

    Готовим пикантный соус.

  • Барашек по-баскски в пикантном соусе
    2 ложки растительного масла выливаем в сковороду и ставим на сильный огонь. Туда отправляем далее мелко нарезанный чеснок, так же его можно просто выдавить через чесночницу. Чеснок должен покрыться золотистой корочкой.
  • Барашек по-баскски в пикантном соусе
    Далее добавляем уксус в сковороду и измельченный на терке корень петрушки, готовим ещё 1-2 минуты. Доливаем туда сок, который у нас образовался при приготовлении мяса и тщательно перемешиваем.
  • Соус далее нужно процедить через сито или марлю.
  • Барашек по-баскски в пикантном соусе

    Подаём барашка по-баскски в пикантном соусе.

    Готовое кушанье выкладываем на блюдо и поливаем пикантным соусом. Такое блюдо можно ещё украсить веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы мясо получилось у нас ещё более красивым и аппетитным, можно разогреть духовку до 200 градусов и отправить его туда, чтобы образовалась золотистая корочка, и мясо хорошо разогрелось, если успело остыть, пока мы готовили соус.

– — Яблоки для блюда лучше всего выбрать кислых сортов. Именно такие будут идеально сочетаться с иными ингредиентами.

– — Для того, чтобы соус получился более густым, в него можно добавить одну ложку пшеничной муки, ранее просеянной и хорошо развести в жидкости, чтобы не образовались комочки. В таком случае соус будет меньше растекаться, и его консистенция будет более напоминать сметану.

– — Для обогащения вкуса в блюдо, помимо иных овощей, можно добавить баклажаны и сладкий болгарский перец.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.