Любая национальная кухня оригинальна по-своему. Армянская – не исключение. Хашлама из баранины не потребует от вас больших усилий при ее приготовлении, но позволит ненадолго вдохнуть ароматы закавказья. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте.
- Баранина 2 кг.
- Помидоры (Помидор) 2 кг.
- Болгарский перец (Перцы) 2 кг.
- Лук репчатый 1.5 кг.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Перец черный горошком (молотый базилик приправ к баранине соль) по вкусу
- Пиво (Светлое) 1.5 стак.
- Картофель (Молодой) 1 кг.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хашлама из баранины
-
готовим мясо
Для этого блюда лучше всего подойдут бараньи ребрышки. Само собой, бараний бок надо предварительно разрубить поперек разделим пласт на отдельные кусочки и сложим их в миску.
-
готовим овощи
Перцы и помидоры надо нарезать кольцами, лук крупными полукольцами. Петрушку и укроп тоже надо крупно нарезать.
-
укладываем все в казан
Первым слоем у нас идет половина всего лука. На него определим половину баранины. Следом половина помидоров и перцев. Все это обильно посыпем зеленью, солью и половиной имеющихся приправ. Затем – повторим слои в том же порядке. И в завершение зальем все это полутора стаканами светлого пива.
-
ставим казан на огонь
Закроем его плотно крышкой и на плиту. Пусть не спеша, с толком тушится наша смесь. С часок, не меньше. Но огонь должен быть слабым. Мясо и овощи выделят сок, алкоголь из пива испарится, оставив лишь аромат. А мы пока приготовим гарнир.
-
готовим картофель
Лучше всего, если он молодой. Тогда и чистить его особо не надо, достаточно просто поскоблить ножом. Если молодого картофеля нет – почистим как положено тот, что имеется в наличии, и отварим его.
-
подаем на стол
Чувствуете, аромат пошел из казана? Значит, все готово. Кладем в глубокую тарелку пару картофелин и заливаем их ковшом хашламы. Можно кушать. Коньяк — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
– — Готовить хашламу можно и из говядины или свинины. Но настоящая она – все-таки из баранины.
– — Можно попробовать не варить картофель отдельно, а сделать из него в казане еще один слой. Получится тоже очень вкусно. Но слишком мелко резать его не стоит.
– — Вместо пива можно использовать сухое вино. Но воды быть не должно ни в коем случае. Иначе это уже не хашлама.