Каре ягненка с горчичным соусом

Каре ягненка с горчичным соусом

Каре ягненка с горчичным соусом – это блюдо, которое пользуется особенной популярностью в западной Европе. Кулинарные традиции Франции и Италии просто немыслимы без этого потрясающего украшения стола. Каре ягненка прекрасно сочетается с приготовленными на пару или с припущенными овощами: молодыми лопатками зеленого горошка, брокколи и морковью.

  • Ягнятину в зависимости от возраста животного принято различать по нескольким сортам. Самое диетическое мясо у молоденьких барашков, возрастом до 6 месяцев, оно светлое, почти белого цвета. У откормленных барашков возрастом до 12 месяцев мясо очень нежное и имеет розовый цвет. У молодых животных возрастом до двух лет, мясо имеет темно красный цвет с прожилками. Хорошая ягнятина должна быть покрыта тонкой жировой пленкой, которая отвечает за сохранность мяса, а при приготовлении ее нужно удалять.
  • Для того чтобы усилить вкус натуральных масел розмарина, окуните веточки в кипящую воду.
  • Мясо ягнят является деликатесом и особо ценится за свой душистый и нежный вкус. Ягнятина легко усваивается организмом, поэтому ее добавляют в детский рацион с самых первых лет жизни малыша. Благодаря тому, что мясо ягнятины является ко всему еще и малокалорийным, диетологи советуют ее людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Каре ягненка с горчичным соусом

  • Каре ягненка с горчичным соусом

    Готовим соус

    Очистите от шелухи лук и ополосните под холодной водой. Порежьте его на среднего или мелкого размера кубики, затем смешайте с черным перцем горошком и лавровым листом. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла и обжарьте лук со специями до появления на нем золотистого румянца. Добавьте белое вино, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем вливайте куриный бульон и также выпаривайте до половины. После этого добавьте сливки, доведите все содержимое сковороды до кипения. Выпаривайте до загустения соуса. Готовый и слегка остывший соус процедите, и добавляйте зерновую горчицу, затем соль по своему вкусу.

  • Каре ягненка с горчичным соусом

    Обжариваем каре ягненка

    Очистите от шелухи и порубите зубчики чеснока, смешайте с розмарином и оливковым маслом. Затем каре ягненка хорошо промойте под струей проточной холодной воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло со специями и обжарьте каре с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Каре ягненка с горчичным соусом

    Запекаем каре ягненка

    Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, обжаренное каре ягненка поместите на противень, смазанный растительным маслом, сверху положите измельченный чеснок и розмарин. Косточки ребер аккуратно заверните в фольгу, чтобы они не сгорели. Запекайте около 5-7 минут до полной готовности.

  • Каре ягненка с горчичным соусом

    Подаем каре ягненка с горчичным соусом

    Стручковый горошек на несколько секунд опустите в подсоленный кипяток. После этого разрежьте его на соломки, помидоры разрежьте на кружочки. К горошку добавьте соли и черного молотого перца по своему вкусу. Заправьте его оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока. На сервировочное блюдо или тарелку красиво выкладывайте кружочки помидор, затем горошек и запеченное каре ягненка. Сверху полейте готовым горчичным соусом. К столу лучше всего подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можете приготовить жареный или отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. FeodorDubinin

    Если использовать в готовке мясо молодого ягнёнка, то результат превзойдёт все ожидания, очень хорош совет с розмарином, так же можно поэкспериментировать со специями, только не стоит увлекаться, аромат должен быть тонким.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.