Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка, приготовленное на ужин, станет прекрасным завершением дня. Ароматное запеченное мясо с небольшим количеством специй и белого вина. Звучит заманчиво и аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Каре ягненка

  • Каре ягненка

    подготавливаем каре ягненка

    Мясо ягненка промойте хорошенько и обсушите бумажными полотенцами. Покройте каре розмарином, солью и перцем, разотрите специи пальцами.

  • Каре ягненка

    запекаем каре ягненка

    Возьмите высокую форму для запекания, так чтобы можно было поставить каре ягненка внутрь и накрыть его сверху фольгой. Перехватите ребрышки ниткой, чтобы они встали в форме короны. Влейте внутрь формы белое вино, немного, буквально на донышко. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут, затем уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ребрышки подзолотились.

  • Каре ягненка

    подаем каре ягненка

    Подавайте каре ягненка горячим. Я подготовила к нему гарнир из вареного картофеля с маслом и зеленью, но вы можете выбрать что-то другое на ваш вкус. Приятного аппетита!


– Перед приготовлением мясу можно дать немного полежать, пропитываясь специями, так оно выйдет ароматней.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.