Карри из баранины – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии. Готовить его очень легко и просто и оно не только не отнимет у вас много времени, но и принесет вам удовольствие его готовить. Благодаря разнообразию специй и овощных добавок, которые входят в это блюдо, мясо получается очень изысканным и с пикантной остротой. Одним словом, стоит один раз попробовать, чтобы самому убедиться в этом и навсегда влюбиться в это блюдо.
- Баранина (свежая) 1 килограмм
- Приправа Карри 3 столовые ложки
- Имбирь корень 100 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Йогурт натуральный (без добавок) 400 миллилитров
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карри из баранины
-
подготавливаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. После этого нарезаем вдоль на несколько кусочков и пока что откладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем имбирь
- Имбирь – это очень полезный корень, который содержит такие витамины, как А, В и С, кроме этого он дает нашему организму еще ряд таких микроэлементов, как цинк, калий, железо, фосфор и кальций. Поэтому, воспользовавшись чайной ложкой, соскабливаем кожуру с корня имбиря. Таким образом, мы сохраним больше мякоти и удалим только шкурку. После этого слегка промываем компонент под проточной теплой водой и после – перекладываем его на разделочную доску.
- С помощью ножа нарезаем корень на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с чесноком.
-
готовим имбирно-чесночную пасту
Имбирно-чесночная паста используется в приготовлении многих блюд. Мы также сегодня используем ее и для приготовления такого блюда, как карри из баранины. Именно эта паста придаст нашему мясу остроты и пикантности. К тому же такую пасту можно подолгу хранить в холодильнике. Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря. На средней скорости измельчаем компоненты до тех пор, пока они по консистенции не будут напоминать пюре и станут однородными. Вот и все – паста готова. Для карри из баранины нам потребуется всего лишь 3 столовые ложки. Всю остальную имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в стеклянную чистую банку и плотно закрываем емкость крышкой. Ставим в холодильник на хранение и переходим к следующему процессу приготовления нашего главного блюда.
-
подготавливаем баранину
Для начала хорошо промываем баранину под проточной теплой водой. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом удаляем с мякоти жилки, жирок и пленку. Внимание: для приготовления карри из баранины лучше всего использовать филейную часть, шею или мясо с ребер. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем мясо на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем компонент в глубокую миску.
-
подготавливаем лук
- Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и одну луковицу нарезаем на небольшие кусочки, так как мы будем использовать ее для приготовления маринада. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
- А вторую луковицу разрезаем на две половинки и после – каждую нарезаем поперек на тонкие полукольца.
-
готовим маринад
Итак, выкладываем кусочки лука в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния пюре. После этого высыпаем в емкость порошок карри и добавляем с помощью столовой ложки имбирно-чесночную пасту. Теперь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Сразу же после этого выливаем в блендер натуральный йогурт и солим по вкусу нашу смесь. Снова все перемешиваем ложкой и маринад готов.
-
готовим карри из баранины
- В миску с кусочками баранины выливаем маринад и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После – обматываем емкость пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник настаиваться в течение 3 часов.
- За 30 минут до окончания времени для маринования мяса наливаем несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду полукольца лука. Время от времени все помешиваем деревянной лопаткой и жарим лук до золотистого цвета.
- Сразу же после этого делаем маленький огонь, тем временем достаем из холодильника мясо, освобождаем емкость от пищевой пленки и ложкой аккуратно добавляем мясной компонент, обязательно с соком от маринада, в сковороду с жареным луком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности, затем – накрываем все крышкой и тушим блюдо в течение 1-1,5 часов. Внимание: время от времени открываем крышку емкости и перемешиваем карри из баранины деревянной лопаткой.
- По истечению времени мясо должно стать мягким и очень ароматным.
-
подаем карри из баранины
Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого с помощью столовой ложки пересыпаем часть карри из баранины в блюдо для подачи и спешим угостить друзей и близких этим ароматным, очень вкусным, с пикантной остринкой мясом. Подавать это блюдо можно как основное с кусочками хлеба. И не забудьте добавить к баранине подливу, ведь в ней сохранились все соки и ароматы специй. Приятного вам аппетита!
– – Помимо баранины для приготовления такого блюда, как карри, можно использовать и другое мясо, такое как, например, говядина и даже курица.
– – Если вы не любитель очень острых блюд, тогда с осторожностью добавляйте такую специю, как карри, так как она обычно очень острая.
– – Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты, не расстраивайтесь, так как ее можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда. Одним словом использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.
– – Карри из баранины можно подавать вместе с овощными салатами, гречневой кашей, рисом и макаронами.