Острые бараньи ребрышки в духовке

Острые бараньи ребрышки в духовке

Если вы любите пряные мясные блюда, тогда приготовьте острые бараньи ребрышки в духовке. Это невероятно насыщенное и довольно сытное блюдо придется по вкусу всем любителям аппетитной еды, особенно если в качестве бонуса на тарелке будет лежать великолепный овощной гарнир из картошечки и кабачка!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Острые бараньи ребрышки в духовке

  • Острые бараньи ребрышки в духовке

    подготавливаем бараньи ребра

    Берем мясистые, не очень жирные бараньи ребра, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

    Затем выкладываем на разделочную доску и дальше действуем по желанию, либо нарезаем их порциями по одной–две штуки, либо оставляем целыми.

    После этого натираем их по вкусу аджикой или свежим острым перцем чили, посыпаем солью, кладем в пластиковый пакет, закрываем его молнию и даем баранине настояться при комнатной температуре минимум 35 минут, максимум 1 час.

  • Острые бараньи ребрышки в духовке

    подготавливаем остальные продукты

    За 10 – 15 минут до начала приготовления разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия, смазываем жаростойкую форму для выпечки столовой ложкой растительного масла и начинаем подготавливать овощи.

    Очищаем от кожуры картофель, промываем его вместе с кабачком под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами.

  • Острые бараньи ребрышки в духовке

    готовим острые бараньи ребрышки в духовке

    Теперь посыпаем целые клубни картофеля по вкусу солью и выкладываем их в подготовленную форму. Кабачок нарезаем кольцами, полукольцами, дольками или соломкой толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и кладем на картофель в художественном беспорядке.

    Сверху на овощах раскладываем промаринованные ребра, не забыв положить под них пару веточек базилика для приятного аромата. Затем вливаем в форму 100 миллилитров очищенной воды и ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 2 часа.

    По истечении нужного времени увеличиваем температуру духового шкафа до 250 градусов Цельсия, открываем дверцу, с помощью столовой ложки поливаем ребрышки соком, который скопился на дне формы, и запекаем баранину еще 12 – 15 минут до румяной корочки.

    После этого надеваем на руки кухонные прихватки, достаем баранину с овощами из духового шкафа, ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Затем раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

  • Острые бараньи ребрышки в духовке

    подаем острые бараньи ребрышки в духовке

    Острые бараньи ребрышки в духовке подают в горячем виде. По тарелкам раскладывают картофель, кабачки, сбоку кладут ребрышки и поливают каждую порцию бараньим соком из формы. В каких–либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– форму для выпечки можно смазывать жиром от топленого сала или сливочным маслом;

– набор овощей можно дополнить крупно нарезанным салатным перцем, баклажанами и грибами;

– вместо свежего базилика можно использовать чайную ложку сушеного;

– очищенную воду можно заменить бульоном или овощным отваром, жидкость во время запекания необходима, чтобы овощи не подгорели.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Pamela

    Блюдо уже два часа в духовке картофель сырой, и то я клала мелкий при мелкий картофель, не такой как на картинке. Уже ребра готовы кабачок и баклажаны тем более. Мой вывод картофель надо резать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.