Мясные блюда являются самыми питательными и необходимыми для организма человека. Так как в мясе находится белок, что заряжает энергией и силой. Конечно, разный сорт мяса имеет своих ценителей, рецепт приготовления и т.д. Говядина одно из самых полезных, и при диетах прописывают именно его. Вот и рецепты приготовления мяса разнообразны, и один из таких рецептов (Бефстроганов из говядины). Казалось сколько можно выдумывать блюд, но кажется, что этот процесс бесконечен. Удивите себя и своих близких изысканным блюдом.
- Мясо говядины 500 г.
- Мука (23 ст)
- Лук репчатый 1 гол.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 50 г.
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бефстроганов из говядины
-
нарезать мясо.
Говядину необходимо нарезать поперек волокон, кусками шириной два, три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу.
-
жарим мясо.
Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Отлаживаем лук в сторону и выкрадываем мясо, и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогретая. Посыпаем сверху мукой постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравиться острая еда можно аджикой в той же пропорции).
-
подаем.
Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и к праздничному застолью. Если украсить его нарезанными помидорами и огурчиками с зеленью, то просто объедение. Приятного аппетита!
– — Старайтесь использовать молодую телятину, так как она нежнее и вкуснее.
– — Используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не имеет запаха и горчинки, что могло бы испортить вкус блюда.
– — Резать мясо необходимо вдоль волокон, так как это сохранит кусочки целые во время приготовления. И блюдо будет выглядеть достойно.