Бефстроганов с солеными огурцами — это кусочки нежного мяса, покрытые ароматным, в меру острым соусом. Овощи, грибы и соленые огурцы добавляют блюду пикантности. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с солеными огурцами по этому рецепту.
- Основные
- Мясо говядины 300 грамм
- Бульон говяжий 500 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 100 грамм
- Огурцы соленые несколько штук
- Белое вино сухое 50 миллилитров
- Томатная паста 50 миллилитров
- Сливки (30%-36%) 40 миллилитров
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло оливковое по вкусу
- Соус
- Масло сливочное 20 грамм
- Мука (пшеничная) 20 грамм
- Специи
- Паприка молотая (Парика) по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бефстроганов с солеными огурцами
-
нарезаем говядину
Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон. Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
-
обжариваем говядину
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут. Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой. Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками. Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.
-
тушим овощи
В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус. В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.
-
добавляем соленые огурцы
В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе. Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.
-
добавляем говядину
Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла. Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут, убавив огонь. Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.
-
подаем бефстроганов с солеными огурцами
Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь! Желаю вам приятного аппетита!