Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками

Обожаю бефстроганов. Особенно когда получается нежное и очень сочное мясо. Попробуйте приготовить его не со сметаной, а со сливками, да еще и со своим, домашним томатом. Ну просто пальчики оближешь! Да, да, да, именно так! Люблю я его просто макать хлебушком.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бефстроганов со сливками

  • Говядину целым куском накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон.

    Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон.

    Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же примерно 1 см шириной.

    Лук нарезать полукольцами.

    На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 2-3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.

    В той же сковороде, добавив остаток масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим муку и хорошо перемешаем.

    Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем.

    Вливаем воду, снова перемешиваем. Солим, перчим.

    Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 — 20 минут ( в зависимости от мяса).

    Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита. Как приготовить бефстроганов со сливками, смотрите в видео. СПАСИБО.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.