Обожаю бефстроганов. Особенно когда получается нежное и очень сочное мясо. Попробуйте приготовить его не со сметаной, а со сливками, да еще и со своим, домашним томатом. Ну просто пальчики оближешь! Да, да, да, именно так! Люблю я его просто макать хлебушком.
- Мясо говядины 700 г
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Мука (Пшеничная) 1 ст. л.
- Сливки (10 %) 150 мл
- Растительное масло 70 мл
- Соль ½ ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Вода 150 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бефстроганов со сливками
-
Говядину целым куском накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон.
Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон.
Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же примерно 1 см шириной.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 2-3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.
В той же сковороде, добавив остаток масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем.
Вливаем воду, снова перемешиваем. Солим, перчим.
Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 — 20 минут ( в зависимости от мяса).
Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита. Как приготовить бефстроганов со сливками, смотрите в видео. СПАСИБО.