Бифштекс по-мексикански отличается изумительным нежным вкусом и эффектной необычной подачей. Внутри мясо получается равномерного розового цвета, оно сочное и просто тает во рту. Обычный рядовой ужин или праздничный стол с таким блюдом пройдет просто «на ура»! А говядина очень полезна для нашего здоровья: элементы, находящиеся в ней, играют важную роль в процессах кроветворения и обмена веществ.
- Говядина вырезка 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры (Помидор) 4 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль (и перец) по вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бифштекс по-мексикански
-
Подготовка говядины.
Для приготовления данного блюда необходимо использовать филейную вырезку говядины. Для начала ее необходимо тщательно помыть и очистить от пленок. Далее нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной, примерно, 2 сантиметра.
-
Приготовим ингредиенты для блюда.
Лук и чеснок очищаем и тщательно моем в проточной воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Красный сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенное скопление, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Помидор также промываем, удаляем из него плодоножку и разрезаем его продольно на 6 частей.
-
Жарим мексиканский бифштекс.
- Для обжарки мяса необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовиться бифштекс должен на сухой очень разогретой сковороде, а вот само мясо мы с двух сторон немного смазываем растительным маслом. На большом огне жарим говядину с обеих сторон по несколько минут с каждой.
- Немного солим и перчим говядину. Далее выкладываем мясо в тарелку и ставим его в теплое место. За него вполне может сыграть духовой шкаф при температуре 50 градусов.
- Этим временем в сковороду вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в нем до мягкости лук, после чего добавляем чеснок и перчим ингредиенты. Еще немного томим овощи и добавляем помидоры и сладкий перец. Готовим лук с помидорами и перцем еще 5 минут на среднем огне. В конце немного солим овощи.
-
Подаем бифштекс по-мексикански.
Выкладываем мясо на тарелку. Сверху на него выкладываем овощи. Зелень промываем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо сверху петрушкой и зеленым луком. Подаем на стол в теплом виде с вилкой и столовым ножом. Блюдо не нуждается в дополнительном соусе и гарнире, но при желании вы можете подать его с любым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис. Приятного Вам аппетита!
– — Можно немного видоизменить рецепт. В частности, речь идет о том, чтобы использовать две сковороды. И в той, в которой готовилось мясо, оставить бифштексы в нем после, накрыв крышкой. В этом случае для необходимой сочности мяса будет обеспечена теплая среда. А овощи уже впоследствии готовить в другой сковороде.
– — Для приготовления мексиканского бифштекса можно использовать помидоры черри, но для этого их необходимо разрезать лишь на 2 части. Также с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого их необходимо обдать кипятком.
– — При необходимости можно подогреть мясо в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 70 градусов.