Кто бы мне что ни говорил, но это чисто мужское блюдо, хотя отведав его, и я осталась настолько довольна, что не брезгую теперь им никогда. Мясо, получается сытным, острым и нежным одновременно. Для его приготовления мы не будем ничего жарить или варить. Все продукты будут сырыми, только так получится настоящий бифштекс татарский. Поэтому главное условие, что для приготовления этого блюда надо брать мясо самого лучшего качества и быть абсолютно уверенным в нем.
- Говядина вырезка 350 грамм
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 луковица среднего размера
- Горчица на своё усмотрение
- Перец черный (черный молотый) на своё усмотрение
- Ржаной хлеб (и белый на выбор) 3-4 кусочка
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Соль на своё усмотрение
- Зелень (лука петрушки) на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бифштекс татарский
-
Подготовить мясо.
- Говяжье мясо должно быть самого высшего качества – это обязательное условие, так как мясо подаётся без термической обработки. Оно должно быть самым свежим и полностью без жира. Его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и удалить все прожилки.
- После этого пропустить мясо через мясорубку. В идеале же на родине его приготовления, такое мясо отбивают до состояния абсолютной мягкости. Я предлагаю вам сделать тоже самое. А для того, чтобы брызги от отбивания фарша не распространялись по всей вашей кухне, его лучше всего, предварительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Затем отбивать об стол не менее 20-30 раз, чем больше, тем лучше. Потом отложите его на 10-15 минут.
-
Готовим гренки.
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем чёрный хлеб (для мягкости можно обмакнуть в свежее холодное молоко). Горбушку и все бока обмазываем чесноком, предварительно очищенным и обмытым.
-
Сервируем блюдо с бифштексом.
В центр порционной тарелки выкладываем измельченное мясо говядины, в середине него необходимо сделать выемку, в которую выливаем желток от куриного яйца. Вокруг мяса выкладываем горстками мелко нарезанный лук, горчицу, зелень лука и петрушки. Отдельно подаём соль, молотый черный перец и сливочное масло.
-
Подаём бифштекс татарский.
Бифштекс следует подавать не мешая. Каждый гость сам себе должен по своему вкусу добавлять ингредиенты и употреблять, как ему нравится. Приятного Вам аппетита!
– — Так же можно добавлять в блюдо сметану, различные приправы и свежую зелень. Так же можно добавить при приготовлении мяса ложечку или две коньяка в мясной фарш.
– — Советую намазывать сырое мясо на гренку и кушать так, вкус будет потрясающим и ни на что не похожим.
– — Раньше такое блюдо татары готовили так: кусочки мяса истинные татары прошлого на рассвете клали под свои сёдла и совершали многокилометровые переходы. Уже под вечер они доставали его и употребляли. Говорят, что оно было настолько мягким, что таяло во рту.