Готовы отправиться на кулинарное путешествие в Мексику? Попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо — чили кон карне с говядиной и фасолью. На нашем сайте вы найдете подробный рецепт, который поможет вам создать настоящую взрывную смесь вкусов. Мы подскажем, как правильно выбрать и обжарить мясо, какие специи использовать и какой вид фасоли добавить. Насладитесь настоящим мексиканским гастрономическим опытом с чили кон карне с говядиной и фасолью — и удивите всех своих гостей своими кулинарными способностями!
- Мясо говядины 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Болгарский перец 3 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Перец чили острый по вкусу
- Томаты в собственном соку ½ л.
- Кукуруза 300 гр.
- Фасоль красная 300 гр.
- Сок лимона по вкусу
- Горький шоколад 3 дольки
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чили кон карне с говядиной и фасолью
- Нарезать болгарский перец на маленькие кусочки, тоже самое проделать с перцем чили и халапеньо, если томаты в собственном соку цельные, разрезать их также на маленькие кусочки.
Нарезать говядину на кубики, размером примерно 0,5 на 0,5 сантиметра. - Разогреть сковороду, добавить немного масла и закинуть туда жариться говядину, жарить говядину 10 минут на среднем огне, временами перемешивая.
- Пока говядина обжаривается, натереть чеснок на самой мелкой терке или можно воспользоваться прессом для чеснока. Мелко нарезать лук.
- Как пожарили говядину, убрать ее в отдельную, глубокую тару.
Теперь в ту же сковородку, где жарилась говядина, добавить немного подсолнечного масла
и закинуть жариться лук и чеснок. Как только лук подзолотился, добавить перцы болгарский, чили и халапеньо, тушить перцы на малом огне 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Добавить томаты в собственном соку, сахар и соль. Также добавить специи кориандр и зиру, предварительно перемолов их.
Обязательно попробуйте соус на вкус, и если считаете что не хватает сахара или соли, добавьте по своему усмотрению. Тушить еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага.
- В последнюю очередь добавить кукурузу и красную фасоль. Тушить 5-10 минут, пока не выкипит лишняя влага.
- В глубокую тару с говядиной добавить получившийся соус, перемешать. Теперь почти готовое блюдо уложить плотно в горшочек.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочек на 1 час 20 минут. - Через 1 час 20 минут, достать горшочек и добавить натертый горький шоколад и сок лимона, еще раз все перемешать и поставить горшочек еще на 10 минут в духовку.
- Пока горшочек находиться в духовке, на сковородке без масла разогреть тортильи, чтобы они стали немного хрустящими. В них будет укладываться готовый чили, также можно готовое блюдо заворачивать в лаваш, как шаверму.
- Через 10 минут достать горшочек из духовки. Блюдо готово, подавать вместе с тортильями и сметаной.
Сметана отлично дополняет блюдо, вкус становится очень необычный. Советую всем попробовать.