Чили кон карне с говядиной и фасолью

Чили кон карне с говядиной и фасолью

Готовы отправиться на кулинарное путешествие в Мексику? Попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо — чили кон карне с говядиной и фасолью. На нашем сайте вы найдете подробный рецепт, который поможет вам создать настоящую взрывную смесь вкусов. Мы подскажем, как правильно выбрать и обжарить мясо, какие специи использовать и какой вид фасоли добавить. Насладитесь настоящим мексиканским гастрономическим опытом с чили кон карне с говядиной и фасолью — и удивите всех своих гостей своими кулинарными способностями!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Чили кон карне с говядиной и фасолью

  • Нарезать болгарский перец на маленькие кусочки, тоже самое проделать с перцем чили и халапеньо, если томаты в собственном соку цельные, разрезать их также на маленькие кусочки.
    Нарезать говядину на кубики, размером примерно 0,5 на 0,5 сантиметра.
  • Разогреть сковороду, добавить немного масла и закинуть туда жариться говядину, жарить говядину 10 минут на среднем огне, временами перемешивая.
  • Пока говядина обжаривается, натереть чеснок на самой мелкой терке или можно воспользоваться прессом для чеснока. Мелко нарезать лук.
  • Как пожарили говядину, убрать ее в отдельную, глубокую тару.
     
    Теперь в ту же сковородку, где жарилась говядина, добавить немного подсолнечного масла
     
    и закинуть жариться лук и чеснок. Как только лук подзолотился, добавить перцы болгарский, чили и халапеньо, тушить перцы на малом огне 5-10 минут с закрытой крышкой.
     
  • Добавить томаты в собственном соку, сахар и соль. Также добавить специи кориандр и зиру, предварительно перемолов их.

    Обязательно попробуйте соус на вкус, и если считаете что не хватает сахара или соли, добавьте по своему усмотрению. Тушить еще 5-10 минут, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага.

  • В последнюю очередь добавить кукурузу и красную фасоль. Тушить 5-10 минут, пока не выкипит лишняя влага.
  • В глубокую тару с говядиной добавить получившийся соус, перемешать. Теперь почти готовое блюдо уложить плотно в горшочек.
    В разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочек на 1 час 20 минут.
  • Через 1 час 20 минут, достать горшочек и добавить натертый горький шоколад и сок лимона, еще раз все перемешать и поставить горшочек еще на 10 минут в духовку.
  • Пока горшочек находиться в духовке, на сковородке без масла разогреть тортильи, чтобы они стали немного хрустящими. В них будет укладываться готовый чили, также можно готовое блюдо заворачивать в лаваш, как шаверму.
  • Через 10 минут достать горшочек из духовки. Блюдо готово, подавать вместе с тортильями и сметаной.

Сметана отлично дополняет блюдо, вкус становится очень необычный. Советую всем попробовать.

 


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.