Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же её съесть, рецепт эскалопа это то, что вам надо! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Всё очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, заранее хорошо отбитые. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Всё очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнём приготовление эскалопа из говядины.
- Говядина вырезка 600 гр.
- Холодная вода примерно 1-2 чайные ложки
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (пшеничная) 30 -50 гр.
- Панировочные сухари 4 столовые ложки
- Соль
- Перец черный (черный)
- Приправа для мяса
- Растительное масло (оливковое)
- Петрушка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Эскалоп из говядины
-
Подготавливаем мясо говядины для эскалопа
- Первым делом необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и лишь затем нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
- Мясо мы будем отбивать через пищевую плёнку, при таком способе отбивки мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываем всё посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15.
-
Готовим панировку
Яйцо необходимо взбить с солью и с перцем. В одну тарелку высыпаем муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Итак, у нас получилось три тарелки, в которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины.
-
Готовим эскалоп из говядины
- Не торопитесь ставить разогревать сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на один час.
- Итак, берём один кусок мяса говядины и обмакиваем его сначала в муке – затем в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час.
- Ставим разогревать сковороду на огонь, предварительно налив в неё растительное масло.
- Достаём мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок — из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета.
-
Подаём эскалопы из говядины
Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на не глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки. Приятного аппетита!
– — В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.
– — Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.
– — Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.
– — В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.
Вкуснотища! А если бы еще и с пармезаном — вообще объедение. Жаль только у нас в городе пармезан днем с огнем не сыщешь.