Если вы любите мексиканскую кухню тогда это блюдо то, что вам надо. Представляем вам самый настоящий фахитас с говядиной и ароматными овощами в великолепном пряном соусе! Это яство и насытит и принесет массу удовольствия всей вашей семье!
- Говядина вырезка 500 грамм
- Крахмал кукурузный 2 чайные ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Васаби 2 чайные ложки
- Имбирь корень 50 грамм
- Чеснок 1 – 2 зубца
- Болгарский перец (красный) 1 штука (большой)
- Зеленый лук 12 стеблей
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Тортилья 6 – 8 штук
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 250 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фахитас
-
подготавливаем овощи
Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры чеснок и небольшой кусочек корня имбиря. У зеленого лука срезаем корневище, у перца удаляем плодоножку и потрошим от семян. Промываем все овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Перец с луком кладем на разделочную доску и нарезаем, первый соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, а стебли лука просто разрезаем на 2 – 3 равные части. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
-
готовим соус
В чистую, глубокую миску натираем на мелкой терке корень имбиря, и туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. В эту же емкость добавляем нужное по рецепту количество кукурузного крахмала, соевого соуса и пасты васаби. Смешиваем все составляющие соуса венчиком до однородности, отставляем миску в сторону и приступаем к следующему шагу.
-
тушим лук и салатный перец
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный зеленый лук и салатный перец. Тушим овощи, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 — 3 минут до средней мягкости и легкого хруста. Они не должны быть сырыми, но и не должны быть перетушенными! После перекладываем их обратно в глубокую миску, а сковороду ставим обратно на включенную плиту.
-
тушим мясо
- Вливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и снова даем ему нагреться. Пока оно нагревается, распечатываем упаковку с нарезной говяжьей вырезкой, если вы не нашли такую в вашем супермаркете и купили мясо целым куском, тогда придется попотеть и нарезать его самостоятельно, толщена каждого кусочка должна быть не более 5 миллиметров, а длина может быть произвольной.
- После закидываем в разогретый жир полоски говяжьей вырезки и тушим их в течение 10 – 13 минут. За это время мясо сначала пустит сок, потушиться, сменит цвет с красно-розового оттенка на серый оттенок и уже после начнет слегка обжариваться.
-
тушим мясо с соусом и овощами
- Через 10 – 13 минут вливаем в сковороду заранее приготовленный соус.
- Продолжаем тушить в нем мясо еще 5 – 6 минут до сгущения жидкости и полной готовности говядины.
- Затем добавляем к мясу и соусу тушеные овощи.
- Пропариваем 2 – 3 минуты, отставляем емкость в сторону, накрываем крышкой и даем смешанным продуктам настояться в течение 3 – 4 минут.
-
доводим блюдо до полной готовности
Пока настаивается основная часть блюда, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистую сухую сковороду. Затем берем кусочек твердого сыра, срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой терке в глубокую тарелку. После распечатываем упаковку с тортильями, берем 1 штуку и кладем ее в разогретую сковороду, выдерживаем на дне горячей емкости 15 – 20 секунд для того, чтобы лепешка слегка нагрелась. После кухонной лопатки перекладываем ее на большую плоскую тарелку, смазываем тортилью 2 столовыми ложками сметаны, посыпаем 2 – 3 щепотками измельченного сыра и на средину вдоль лепешки выкладываем щедрую порцию тушеных овощей и мяса. Фахитас готов подаем блюдо к столу.
-
подаем фахитас
Фахитас подается в горячем виде. По традиции все приготовленные ингредиенты подаются отдельно, то есть мясо с овощами в горячей сковороде, теплые разогретые лепешки на разогретой тарелке, сыр в отдельной глубокой пиале, а вокруг всей этой вкуснятины соусники с различными соусами и сметаной. Каждый человек кладет себе на лепешку те продукты, которыми хочет полакомиться. Когда на тортилье соберется нужный набор вкусностей, надо соединить края лепешки, уложить ее на ладонь руки и откусить кусочек ароматного мексиканского яства, главное чтобы в это время овощи с мясом не выпали с другой стороны тортильи. Под это блюдо подойдет любой нравящийся вам безалкогольный или алкогольный напиток. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Это блюдо можно дополнить такими соусами как «Тако», «Сальса» или великолепной закуской гуакамоле.
– По желанию начинку можно разнообразить, добавив в нее измельченные дольками томаты и любую свежую зелень или салат из капусты заправленный уксусом, сахаром и растительным маслом.
– Вместо говядины можно использовать куриное или свиное мясо, но не забывайте о том, что они тушатся и доходят до полной готовности разное время.
– Вместо зеленого лука можно использовать любой репчатый лук.
– Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или подсолнечное масло.