Японская кухня отличается выбором натуральных продуктов. Блюда японцев принято считать достопримечательностью для туристов. Их кухня имеет очень богатую и обширную историю, которая интригует всех своим высоким качеством вкуса и уникальности. Существует даже энциклопедия их прославленной кухни. Чтобы Вы, не ездя в Японии, узнали вкус тех блюд, я предлагаю Вам сделать говядину по-японски. Изысканное блюдо для каждого из нас, причем бесподобное на вкус.
- Говядина вырезка ½ кг
- Перец чили острый 1 шт
- Лук порей 30 г
- Спаржа (зеленая) 3-4 шт
- Салат ( Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд, «Белая Дача» ) 75 г
- Белое вино сухое 100 мл
- Соевый соус 40 мл
- Вустерский соус 30 мл
- Соус Табаско 5 мл
- Кунжут 5 г
- Сахар 5 г
- Сок лимона 10 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говядина по-японски
-
Очистим зелень.
- Для начала мелко нарежем лук-порей. Но перед тем, как приступить к этому, промоем его под проточной водой.
- Затем берем спаржу и тоже промываем. Потом удаляем у нее «попку». Срезаем ее наискосок, чтобы нарезка вышла красивой.
- Спаржу надо очистить, а в этом нам поможет специальный нож для очистки овощей. Таким образом, мы снимем с нее аккуратно шкурку. А резать будем чуть-чуть ниже половины стебля.
- Резать спаржу, в данном случае, нужно исключительно по диагонали. Так она хорошо прожарится и сохранит красивый вид. Каждый кусочек должен получится примерно по 2 сантиметра.
- В Японской кухне не обойтись без перчика. Поэтому сейчас мы его хорошенько промоем и удалим его внутренности. После чего меленько нарежем.
-
Приступим к обработке мяса.
- Чтобы не нарушить структуру мяса, мы будем промывать его под тонкой струей воды. Затем очень важно просушить его бумажным полотенцем. А вот потом нарезаем тонкими кусочками по 1 сантиметру. Получается достаточно неплохо.
- Затем, если Ваши кусочки получились немного толстоватые, разрежьте их еще пополам.
-
Начинаем обжаривать.
- Вот все ингредиенты готовы для жарки. Заливаем масло в сковороду и даем немного разогреться на огне. После чего закидываем лук порей, жарим его до мягкости.
- Лук у нас уже помегчал, поэтому сразу же подкидываем к нему спаржу и хорошо мешаем. Жарится вся масса около минуты, больше не держите, иначе сгорит. Готовую зелень вылаживаем в тарелку.
- Эту сковороду промываем и насухо протираем. В раскаленное масло бросаем говядину. Если количество мяса превышает Вашу возможность к жарке, разделите его на несколько заходов. Мясо будет жариться 4-5 минут. Часто его не мешайте, дайте обжариться со всех сторон до полной готовности.
- Таким вот аппетитным оно должно у Вас получиться. И теперь немного посолим его и перемешаем. Соли добавляйте не много, т.к. потом подольем соевый соус, а он по своей структуре соленый. Не сушите мясо на огне, потому что говядина очень капризный вид. Чем дольше оно будет жариться, тем тверже оно станет.
- Только теперь добавляем обжаренную подливу в мясо. Обжариваем по минуты, чтобы дать поджариться перцу.
- Сейчас кидаем щепотку сахара и мешаем. Постоянно помешивая, даем ему выпариться. Затем добавляем соевый соус, ворчестерширский и табаско несколько капель. Вся масса должна увариться на 1/3. И в конце Вы получите мясо в разнообразном кисло-сладком и островатом соусе.
-
Подаем к столу.
Выкладываем в тарелки мясо и украшаем салатом. Поверх поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Если оливкового масла не оказалось, добавьте только сок. Мясо присыпаем сверху кунжутом. Приятного аппетита!
– — Обязательно не забудьте обсушить мясо бумажным полотенцем. Отсутствие влаги даст ему лучше обжариться и покрыться аппетитной корочкой.
– — Следите за луком и пореем при жарке, потому что они быстро ужариваются и сгорают.
– — Мясо ни в коем случае не солите, пока оно не обжарится. Соль вытягивает из продуктов влагу. Если она попадет на не обжаренную сторону, то потом Вы получите не готовое и жесткое мясо.
Это никакого отношения к Японии и японской кухне не имеет.