Говядина с фасолью прекрасное блюдо которое можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на сытный завтрак. Также оно велеколепно будет смотреться на праздничном столе в качестве второго. Нежнейшее и ароматное мясо покорит вас и ваших близких своим вкусом. И пусть над этим блюдом придется слегка повазиться, приготовить его стоит, так как результат превзойдет все ваши ожидания. И вы будите готовить такое мясо чаще. Итак, готовим говядину с фасолью.
- Мясо говядины 500 грамм
- Стручковая фасоль 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Лук (перо) 1 штука
- Имбирь корень 1 чайная ложка
- Помидоры 1 штука
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Лимон (лайм) 1 штука
- Перец чили острый 1 штука
- Соус («Южный») 2 столовые ложки
- Вода 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говядина с фасолью
-
подготавливаем говядину
Промываем говядину под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами. Далее промытое мясо кладем на разделочную доску и нарезаем с помощью ножа на кусочки размером 2 — 2,5 сантиметра. Затем перекладываем его в глубокую тарелку или миску. Разрезаем лайм или лимон пополам и с помощью соковыжималки или собственных рук выдавливаем сок в нарезанное мясо. Перемешиваем кусочки столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.
-
подготавливаем овощи
Все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцами. Помидор разрезаем пополам, убираем то место к котрому овощ крепился к растению и нарезаем его на небольшие кусочки, до 1 сантиметра. Нарезанный помидор убираем в тарелку. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи, промываем.Чеснок нарезаем мелко, а лук полукольцами. Убираем их в тарелку к нарезанному помидору. Перец чили разрезаем пополам, убираем семена и мелко нарезаем с примерной толщиной до 2-3 миллиметров. Затем также кладем его в тарелку. Перо лука нарезаем с толщиной до 1 сантиметра, и убираем в тарелку к нарезанным овощам. После того, как мы подготовили все овощи, переходим к маринованию говядины.
-
маринуем говядину
Берем корень имбиря и натираем его на средней терке. В тарлку с говядиной перекладываем нужное количество измельченного имбиря, а также все наши овощи. Перемешиваем содержимое тарелки, добаляем соль и черный молотый перец. Далее убираем тарелку в холодильник на 30-120 минут мариноваться. По истечении времени достаем говядину из холодильника и оставляем её на столе примерно на 10-15 минут, для того чтобы мясо преобрело комнатную температуру.
-
готовим говядину с фасолью
- Включаем плиту на средную температуру. Ставим на неё сковроду, наливаем подсолнечное масло, добавляем коричневый сахар. Разогреваем все до карамельного состояния, незабывая при этом помешивать.
- Как только наше масло и коричневый сахар преобрели коричневый цвет и карамельную тягучесть, переходим к обжарке мясных кусочков в этой массе.
- Говядину начинаем аккуратно перекладывать в сковороду. Как только мы выложили на сковроду все содержимое тарелки, начинаем все тщательно обжаривать и перемешивать, чтобы у нас все мясные кусочки равномерно обжарились и преобрели красивую золотисто-коричневую корочку.
- Закрываем сковороду крышкой, для того чтобы говядина с овощами тушилась в собственном соку, при этом переодически перемешиваем кусочки. Продолжаем их обжаривать до тех пор пока вся жидкость не выпарится, то есть пока говядина не впитает в себя весь сок.
- Затем когда наше мясо начнет слегка подгорать, так как в сковороде почти не осталось жидкости. Переходим к приготовлению бульона из оставшегося маринада, наливаем два стакана чистой воды в тарелку, где мариновалось мясо, перемешиваем воду с оставшимися кусочками овощей и специй ложкой.
- И выливаем в бульон из маринада в сковороду с мясом, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, перемешиваем содержимое лопаткой и закрываем сковороду крышкой. Тушится мясо будет примерно 50 — 60 минут.
-
подготавливаем стручковую фасоль
- Пока тушится говядина, займемся фасолью. У стручковой фасоли ножом обрезаем концы с обех сторон и нарезаем ингредиент на 3 или 4 части. Затем тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать с помощью дуршлага.
- По прошествии нужного времени добавляем обработанную фасоль в сковороду к мясу. Перемешиваем содержимое лопаткой. Закрываем сковороду крышкой.
- Обжариваем говядину с фасолью примерно 10 — 15 минут. И после, можно подавать наше блюдо.
-
подаем говядину с фасолью
Говядину с фасолью раскладываем по тарелкам. Подавать такое блюдо следует горячим. Говядина с фасолью считается вторым блюдом, корое можно подавать и на обед, и на ужин, и на любые праздники. При этом готовить гарнир к этому блюду не обязательно. Мясо получается очень ароматное и нежное с великолепным вкусом. Приятного аппетита!
– — Помтите, что для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разные.
– — Когда туштся мясо, его необходимо помешивать каждые 7 — 10 минут, во избежание подгорания.
– — Специи в это блюдо можно добавлять любые, какие подходят к говядине на ваш вкус.
– — Чем дольше будет мариноваться говядина в холодильнике, тем вкуснее и нежнее получится мясо.
– — Очень аккуратно растапливайте сахар с маслом, чтобы горячие брызги не попали на кожу. Для этого лучше использовать лопатку с длинной ручкой.
– — Жарить говядину на сковороде не обязательно на подсолнечном масле можно воспользоваться и оливковым.
– — Если у вас не оказалось лимона или лайма, в мясо можно добавить 3 столовые ложки уксуса.