Говядина с грибами под тестом

Говядина с грибами под тестом

Говядина с грибами под тестом — повседневное блюдо, поданное со вкусом. Если вы любите запеченное мясо в горшочках, то этот рецепт точно вам понравится, потому что получается очень похоже, но гораздо вкусней. Говядина с грибами под тестом — это сытное и невероятно аппетитное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Говядина с грибами под тестом

  • Говядина с грибами под тестом

    жарим мясо

    Нарежьте говядину на квадратные кусочки небольшого размера. Нагрейте в сковороде растительное масло и жарьте мясо на одной стороне около 5-ти минут не переворачивая.

  • Говядина с грибами под тестом

    добавляем лук

    Нарежьте репчатый лук и порей очень мелко и добавьте в сковородку к мясу, предаварительно перевернув кусочки говядины на другой бок. Жарьте еще 5 минут.

  • Говядина с грибами под тестом

    тушим мясо

    Добавьте воду, так чтобы она покрыла кусочки говядины, лавровые листья и душистый перец. Тушите все на среднем огне около часа.

  • Говядина с грибами под тестом

    добавляем овощи и грибы

  • Говядина с грибами под тестом
    Грибы промойте, очистите, нарежьте кусочками и прокипятите в течение 2-х минут, затем слейте воду и сполосните грибы. Очистите морковь, сполосните капусту и нарежьте овощи довольно крупно.
  • Говядина с грибами под тестом
    Добавьте овощи и грибы в тушеное мясо, перемешайте и добавьте еще побольше воды при необходимости.
  • Тушите все вместе 30-40 минут, чтобы соус стал гуще. В конце добавьте соль, перец, паприку, чеснок и соевый соус.
  • Говядина с грибами под тестом

    нарезаем тесто

    Из теста вырежьте крышечки, подходящие по размеру для ваших кокотниц (они должны быть чуть больше, чем диаметр горловины). И сделайте на каждой надрезы крест накрест или простой клеточкой. Только не прорезайте тесто насквозь.

  • Говядина с грибами под тестом

    запекаем говядина с грибами под тестом

  • Говядина с грибами под тестом
    Разложите тушеное мясо с овощами и грибами по кокотницам (можно так же использовать небольшие горшочки).
  • Залепите верх тестом и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Говядина с грибами под тестом

    подаем говядина с грибами под тестом

  • Говядина с грибами под тестом
    Кокотницы, покрытые аппетитной крышечкой из теста, выглядят очень вкусно и заманчиво. Поданное таким образом тушеное мясо не оставит равнодушным никого.
  • Говядина с грибами под тестом станет идеальным ужином. Попробуйте, я рекомендую. Приятного аппетита!

– Тесто лучше всего брать слоеное бездрожжевое.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.