Говядина с грибами под тестом — повседневное блюдо, поданное со вкусом. Если вы любите запеченное мясо в горшочках, то этот рецепт точно вам понравится, потому что получается очень похоже, но гораздо вкусней. Говядина с грибами под тестом — это сытное и невероятно аппетитное блюдо для всей семьи.
- Говядина вырезка 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей (Порей белая часть) 1 штука
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец душистый горошком 5 горошин
- Растительное масло для жарки
- Грибы 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Капуста белокочанная 1/3 кочана
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Чеснок в гранулах 1 столовая ложка
- Паприка молотая 1 столовая ложка
- Перец острый 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тесто (слоеное) 1 лист
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говядина с грибами под тестом
-
жарим мясо
Нарежьте говядину на квадратные кусочки небольшого размера. Нагрейте в сковороде растительное масло и жарьте мясо на одной стороне около 5-ти минут не переворачивая.
-
добавляем лук
Нарежьте репчатый лук и порей очень мелко и добавьте в сковородку к мясу, предаварительно перевернув кусочки говядины на другой бок. Жарьте еще 5 минут.
-
тушим мясо
Добавьте воду, так чтобы она покрыла кусочки говядины, лавровые листья и душистый перец. Тушите все на среднем огне около часа.
-
добавляем овощи и грибы
- Грибы промойте, очистите, нарежьте кусочками и прокипятите в течение 2-х минут, затем слейте воду и сполосните грибы. Очистите морковь, сполосните капусту и нарежьте овощи довольно крупно.
- Добавьте овощи и грибы в тушеное мясо, перемешайте и добавьте еще побольше воды при необходимости.
- Тушите все вместе 30-40 минут, чтобы соус стал гуще. В конце добавьте соль, перец, паприку, чеснок и соевый соус.
-
нарезаем тесто
Из теста вырежьте крышечки, подходящие по размеру для ваших кокотниц (они должны быть чуть больше, чем диаметр горловины). И сделайте на каждой надрезы крест накрест или простой клеточкой. Только не прорезайте тесто насквозь.
-
запекаем говядина с грибами под тестом
- Разложите тушеное мясо с овощами и грибами по кокотницам (можно так же использовать небольшие горшочки).
- Залепите верх тестом и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
-
подаем говядина с грибами под тестом
- Кокотницы, покрытые аппетитной крышечкой из теста, выглядят очень вкусно и заманчиво. Поданное таким образом тушеное мясо не оставит равнодушным никого.
- Говядина с грибами под тестом станет идеальным ужином. Попробуйте, я рекомендую. Приятного аппетита!
– Тесто лучше всего брать слоеное бездрожжевое.