Говядина с картошкой в фольге – поистине королевское блюдо в кулинарии. В связи с тем, что мясо готовится в закрытом виде, оно хорошо пропитывается собственным соком. Таким блюдом можно угощать даже тех людей, которые сидят на диете. Несмотря на его простой вид, оно красиво смотрится даже на праздничном столе, особенно, если его украсить свежей зеленью. Так что можете не волноваться, всем гостям обязательно понравится вкус и, особенно, незабываемый аромат блюда. Наслаждайтесь!
- Говядина вырезка 150–200 грамм
- Лук репчатый 1/2 часть
- Картофель 200–300 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Растительное масло для смазывания фольги
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говядина с картошкой в фольге
-
подготавливаем мякоть говядины
- Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалит возможные осколки костей, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем от пленок и жил. Теперь накрываем компонент пищевой пленкой (чтобы сок говядины не разбрызгивался в разные стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, хорошо отбиваем так, чтобы толщина куска стала не более 1 сантиметра.
- Далее удаляем пленку, а мясо с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.
-
подготавливаем репчатый лук
Лук очищаем от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную половину луковицы перемещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску.
-
готовим говядину с картошкой в фольге
- Отрываем большой отрезок пищевой фольги и смазываем его середину небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Далее по центру первым слоем выкладываем кусочки говядины, а сверху покрываем их полукольцами лука. Не забываем по вкусу добавить сюда соль и молотый черный перец.
- Теперь выкладываем третьим слоем кубики картофеля и все заворачиваем в фольгу. Внимание: хорошо скрепляем края отрезка, чтобы в процессе приготовления блюда оттуда не входил пар.
- Далее с помощью кондитерской кисти смазываем поверхность противня, а после выкладываем в емкость завернутые компоненты. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем говядину с картофелем на протяжении 45–50 минут. По истечении отведенного времени можно с помощью кухонных прихваток аккуратно достать емкость, приоткрыть фольгу, воспользовавшись вилкой, и проверить степень готовности мяса. Для этого достаточно проткнуть его острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом случае по истечении отведенного времени достаем противень оттуда и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет (на протяжении 5 минут).
-
подаем говядину с картошкой в фольге
Говядину с картошкой можно сразу же подавать к обеденному столу, не доставая ее из фольги. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Вместе с ним рекомендую предложить гостям салат из свежих овощей или же соленья. Приятного вам аппетита!
– для ароматности в блюдо можно добавить один средний зубчик чеснока, а также другие специи на ваш вкус;
– чтобы репчатый лук не давал горечь, лучше использовать белый или крымский сорт;
– перед приготовлением говядину с луком можно замариновать в небольшом количестве майонеза. Где-то от 30 минут до нескольких часов.
– если мясо слишком толстое, чтобы его отбивать, тогда обязательно разрежьте его на два пласта.