Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Запеченные блюда всегда отличались от остальных своей насыщенностью. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепное, легкое кушанье без лишних продуктов — говядина в горшочках. Это сочное мясо с восхитительным сметано-горчичный соусом — идеальный завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Говядина в горшочках

  • Говядина в горшочках

    подготавливаем мясо

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

    После этого промываем говядину под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

    Затем нарезаем вырезку небольшим порционными кусочками размером с грецкий орех или маленькую сливку.

  • Говядина в горшочках

    подготавливаем репчатый лук

    Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками, полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Оставляем нарезку на доске.

  • Говядина в горшочках

    запекаем говядину в горшочках – этап первый

    Дальше берем нужное количество горшочков и вливаем в каждый по одной столовой ложке подсолнечного масла.

    Раскладываем по ним в равном количестве лук с мясом и перемешиваем продукты в каждом горшочке до однородности.

    На данном этапе приготовления солить продукты не надо, поэтому просто накрываем емкости крышкой и ставим их в разогретую духовку на 2 часа.

  • Говядина в горшочках

    доводим блюдо до полной готовности

    За 10 – 15 минут до окончания нужного времени кладем в глубокую миску сметану, горчицу, муку и соль. Перемешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции.

    По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, открываем духовку, снимаем с горшочков крышечки и разливаем по ним получившийся сметано–горчичный соус.

    Снова накрываем горшки крышками и возвращаем их в духовой шкаф на 30 минут.

    Спустя некоторое время достаем глиняные сосуды с ароматным кушаньем из духовки, слегка остужаем и после этого подаем говядину к столу: либо в горшочках, либо предварительно выложив ее на тарелку.

  • Говядина в горшочках

    подаем говядину в горшочках

    Говядина в горшочках подается в горячем виде. Сервировать блюдо можно так, как больше нравится: в горшочках или на тарелке. К этому кушанью можно предложить любой гарнир: овощные пюре, салаты из свежих овощей, отварной рис, каши из круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– По желанию в соус можно положить специи, которые используют в приготовлении мясных блюд: кориандр, сушеный базилик, укроп, петрушку, черный молотый перец, душицу и многие другие пряности.

– Сметану можно заменить жидкими 15 – 22% сливками.

– Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.