Говядина, запеченная в духовке

говядина запеченная в духовке

Нежное мясо, запеченное целым куском, станет прекрасным украшением праздничного стола. Горячая говядина из духовки в сочетании с гарниром из вареного картофеля прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а холодная — для бутербродов. В любом случае блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 гр готового блюда.
Калории: 177 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Говядина, запеченная в духовке

  • Говядина, запеченная в духовке

    Подготовка ингредиентов

    Филе говядины обмываем и удаляем пленки.

  • Говядина, запеченная в духовке
    Предварительно очищенный и помытый репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Говядина, запеченная в духовке
    Чеснок чистим и делим на дольки.
  • Говядина, запеченная в духовке

    Соединяем ингредиенты перед запеканием

    Натираем филе солью и молотым черным перцем и обмазываем оливковым маслом.

  • Говядина, запеченная в духовке
    На противень в два — три слоя выкладываем фольгу для запекания.
  • Говядина, запеченная в духовке
    Затем натертое солью и перцем филе говядины шпигуем зубочками чеснока. Для этого кончиком ножа в филе делаем горизонтальные прорези. В получившийся «кармашек» кладем чеснок.
  • На фольгу выкладываем порезанный полу кольцами репчатый лук. На лук кладем подготовленное филе говядины и плотно, не оставляя щелей, заворачиваем фольгу.
  • Запекаем

    Противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Время запекания мяса рассчитываем следующим образом — на каждые 500 граммов мяса — 40 минут готовки при температуре 200 градусов. Запекая мясо по этой формуле получаем прожаренное снаружи мясо розоватое и сочное внутри.


Выбирая мясо отдайте предпочтение куску с жирком (мраморностью). Такое мясо получится более сочное.

Для запекания можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жаренного ).

Завернув мясо в фольгу можно оставить его промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.


Распечатать рецепт
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.