Описание рецепта
Говядина, запеченная в духовке, — это не только вкусное блюдо для праздничного стола, но и отличный вариант для повседневного ужина. Нежное и сочное мясо, приготовленное целым куском, можно подавать горячим с гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов в холодном виде. В этом рецепте мы поделимся пошаговыми инструкциями, а также секретами приготовления, которые помогут вам достичь идеального результата.
Полезные советы
- Выбирайте кусок говядины с хорошей мраморностью — это сделает мясо более сочным и ароматным.
- Для запекания используйте специальные рукава для запекания: они сохранят влагу и сделают мясо более нежным.
- Если хотите добиться особого вкуса, замаринуйте мясо в фольге на 30 минут перед запеканием.
- Запекайте говядину при температуре около 180°C — это оптимальная температура для равномерного приготовления.
- Не забудьте дать мясу отдохнуть после запекания перед нарезкой — это поможет сохранить соки внутри.
Полезные советы
- Выбирая мясо отдайте предпочтение куску с жирком (мраморностью). Такое мясо получится более сочное. Для запекания можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жаренного). Завернув мясо в фольгу можно оставить его промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.
- Говядина 1 кг
- Лук 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Как приготовить говядину, запеченную в духовке: пошаговый рецепт с секретами
- Подготовьте мясо. Обмойте говядину под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
- Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Выложите лук на дно формы для запекания.
- Поместите подготовленное мясо поверх лука и добавьте чеснок.
- Закройте форму фольгой или поместите в рукав для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут.
- После завершения времени запекания дайте мясу отдохнуть под фольгой еще 10 минут перед нарезкой.
Выбирая мясо отдайте предпочтение куску с жирком (мраморностью). Такое мясо получится более сочное.
Для запекания можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жаренного ).
Завернув мясо в фольгу можно оставить его промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.