Как приготовить говядину, запеченную в духовке: пошаговый рецепт с секретами

говядина запеченная в духовке
Говядина, запеченная в духовке — это нежное и сочное мясо для праздничного стола или повседневного ужина. Узнайте секреты приготовления!

Описание рецепта

Говядина, запеченная в духовке, — это не только вкусное блюдо для праздничного стола, но и отличный вариант для повседневного ужина. Нежное и сочное мясо, приготовленное целым куском, можно подавать горячим с гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов в холодном виде. В этом рецепте мы поделимся пошаговыми инструкциями, а также секретами приготовления, которые помогут вам достичь идеального результата.

Полезные советы

  • Выбирайте кусок говядины с хорошей мраморностью — это сделает мясо более сочным и ароматным.
  • Для запекания используйте специальные рукава для запекания: они сохранят влагу и сделают мясо более нежным.
  • Если хотите добиться особого вкуса, замаринуйте мясо в фольге на 30 минут перед запеканием.
  • Запекайте говядину при температуре около 180°C — это оптимальная температура для равномерного приготовления.
  • Не забудьте дать мясу отдохнуть после запекания перед нарезкой — это поможет сохранить соки внутри.

Полезные советы

  • Выбирая мясо отдайте предпочтение куску с жирком (мраморностью). Такое мясо получится более сочное. Для запекания можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жаренного). Завернув мясо в фольгу можно оставить его промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.
Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло
На 100 гр готового блюда.
Калории: 177 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить говядину, запеченную в духовке: пошаговый рецепт с секретами

  • Подготовьте мясо. Обмойте говядину под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
  • Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Выложите лук на дно формы для запекания.
  • Поместите подготовленное мясо поверх лука и добавьте чеснок.
  • Закройте форму фольгой или поместите в рукав для запекания. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 60 минут.
  • После завершения времени запекания дайте мясу отдохнуть под фольгой еще 10 минут перед нарезкой.

Выбирая мясо отдайте предпочтение куску с жирком (мраморностью). Такое мясо получится более сочное.
Для запекания можно использовать специальный рукав. Мясо приготовленное в рукаве будет более протушено (мясо, запеченное в фольге, будет иметь привкус жаренного ).

Завернув мясо в фольгу можно оставить его промариноваться на 30 минут, а затем ставить в духовку и запекать на среднем огне.


Распечатать рецепт
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.