Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно, так как я решилась в один раз приготовить аппетитное мясо, но под рукой оказались совсем не те продукты, что я ожидала. Но результат превзошёл все мои ожидания. Говяжьи рёбрышки с крокетами из белой фасоли получились мягкими и нежными, а само сочетание с бобовыми оказалось ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

    Подготовить ингредиенты.

  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
    Говяжьи ребрышки промываем под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку и высушиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки.
  • Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем нарезанные ребра, немного присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в кастрюлю.
  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

    Подготовим репчатый лук и морковь.

  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
    Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим жарить нарезанный репчатый лук, жарим до золотистой корочки. Пока жарится лук, чистим морковь от кожуры и промываем под водой, натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к обжаренному луку и томим 2-3 минуты.
  • Готовый обжаренный лук и морковь добавляем в кастрюлю с рёбрышками, заливаем это всё бульоном или кипячёной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ребра до готовности мяса, накрыв крышкой кастрюлю.
  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

    Подготовим белую фасоль.

  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
    Фасоль перебираем, промываем под холодной водой и замачиваем в отдельной посуде и оставляем на пару часов. После этого фасоль вынимаем из воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим до готовности. За 10 минут до готовности воду немного подсаливаем. Вынимаем готовую фасоль из воды и остужаем в отдельной посуде.
  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
    Остуженную фасоль перекручиваем на мясорубке несколько раз до однородной массы. В перетёртую фасоль добавляем немного панировочных сухарей, разбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем в виде сосисок.
  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
    Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Взбиваем в отдельной посуде куриное яйцо. Обмакиваем формованную массу из фасоли в муку, затем во взбитое яйцо и напоследок в панировочные сухари, и ставим жарить на сковороду до золотистой корочки.
  • Готовые и обжаренные крокеты выложить на тарелку.
  • Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

    Подаём говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли.

    На сервировочное блюдо выкладываем тушеные говяжьи рёбрышки, поливаем их сметаной, а рядом готовые крокеты. Украшаем говяжьи ребрышки с крокетами веточками зелени укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!


– — Говяжьи рёбрышки можно заменить свиными или любыми другими.

– — Для приготовления крокетов можете использовать любые бобовые, какие больше любите, а не только белую фасоль.

– — Хранить такое блюдо стоит по отдельности друг от друга, герметично закрытыми в холодильнике и не более 2-3 дней.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.