Этот рецепт появился у меня совершенно случайно, так как я решилась в один раз приготовить аппетитное мясо, но под рукой оказались совсем не те продукты, что я ожидала. Но результат превзошёл все мои ожидания. Говяжьи рёбрышки с крокетами из белой фасоли получились мягкими и нежными, а само сочетание с бобовыми оказалось ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного Вам приготовления!
- Говяжьи ребра (Говяжьи ребрышки) 600 грамм
- Белая фасоль 250 грамм
- Бульон мясной
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 5 столовых ложек
- Подсолнечное масло для жарки
- Панировочные сухари для жарки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Укроп (петрушки) ½ пучка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли
-
Подготовить ингредиенты.
- Говяжьи ребрышки промываем под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку и высушиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем нарезанные ребра, немного присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в кастрюлю.
-
Подготовим репчатый лук и морковь.
- Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим жарить нарезанный репчатый лук, жарим до золотистой корочки. Пока жарится лук, чистим морковь от кожуры и промываем под водой, натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к обжаренному луку и томим 2-3 минуты.
- Готовый обжаренный лук и морковь добавляем в кастрюлю с рёбрышками, заливаем это всё бульоном или кипячёной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ребра до готовности мяса, накрыв крышкой кастрюлю.
-
Подготовим белую фасоль.
- Фасоль перебираем, промываем под холодной водой и замачиваем в отдельной посуде и оставляем на пару часов. После этого фасоль вынимаем из воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим до готовности. За 10 минут до готовности воду немного подсаливаем. Вынимаем готовую фасоль из воды и остужаем в отдельной посуде.
- Остуженную фасоль перекручиваем на мясорубке несколько раз до однородной массы. В перетёртую фасоль добавляем немного панировочных сухарей, разбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем в виде сосисок.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Взбиваем в отдельной посуде куриное яйцо. Обмакиваем формованную массу из фасоли в муку, затем во взбитое яйцо и напоследок в панировочные сухари, и ставим жарить на сковороду до золотистой корочки.
- Готовые и обжаренные крокеты выложить на тарелку.
-
Подаём говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли.
На сервировочное блюдо выкладываем тушеные говяжьи рёбрышки, поливаем их сметаной, а рядом готовые крокеты. Украшаем говяжьи ребрышки с крокетами веточками зелени укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — Говяжьи рёбрышки можно заменить свиными или любыми другими.
– — Для приготовления крокетов можете использовать любые бобовые, какие больше любите, а не только белую фасоль.
– — Хранить такое блюдо стоит по отдельности друг от друга, герметично закрытыми в холодильнике и не более 2-3 дней.