Гуляш — венгерский густой мясной суп. Однако нам он больше известен как тушеные кусочки мяса с овощами, политые вкуснейшей подливкой. В нашей стране это блюдо полюбилось многим и прочно прижилось на наших столах. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления гуляша, но знаете ли вы, как вкусно и просто можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
- Мясо говядины 500-550 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 150-200 гр.
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш из говядины в мультиварке
-
подготавливаем говядину
Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.
-
подготавливаем овощи
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.
- Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.
-
обжариваем мясо
Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.
-
готовим гуляш из говядины в мультиварке
К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут — помидор. Хорошо перемешайте все. В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш.
- Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки. В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим «тушение». Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут. Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.
-
подаем гуляш из говядины
Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки. Приятного аппетита!
Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.
Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки.
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт )) Мужу понравилось!!!
Самый лучший рецепт из тех, что я пробовала! Теперь только по нему делаю.
Вкуснятина!
Ой, такая вкуснятина получилась, ум отъешь, язык прикусишь. Сегодня гости придут, думаю что будут в восторге. Спасибо за рецепт. Респект и уважуха Вам.
Нереально вкусно! Спасибо огромное!
Спасибо! получилось очень вкусно!!!
Замечательный рецепт!!! Очень прост в приготовлении,а блюдо получилось очень нежным и ароматным. Вся семья осталась довольна.
оооочень вкусно спасибо
спасибо, очень вкусно!!!
Очень вкусно! Только вместо перца положила помидорку,предварительно обжарив вместе с луком)
Очень правильный рецепт,только без сметаны,но с чесноком (по вкусу).
Божественный рецепт, спасибо большое! Теперь буду готовить так говядину килограммами — чтобы голодное семейство слишком быстро не расправлялось с кулинарным шедевром