Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки! Это невероятно смачное кушанье, имеющее приятный кисловатый привкус. Оно покорило сердца многих гурманов во всей Европе. Блюдо стоит приготовить и попробовать.
- Говядина вырезка 400 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Картофель 600 грамм
- Масло сливочное топленое 4 столовые ложки
- Вино красное сухое 1 стакан
- Вода сколько понадобится
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш по-немецки
-
подготавливаем ингредиенты
- Промываем 400 грамм говядины под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем мясо на разделочную доку, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши. После нарезаем мясо брусочками или кубиками. Желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанную говядину в глубокую тарелку.
- Затем чистим репчатый лук от шелухи, картофель от кожуры, а у сладкого болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Также промываем овощи под холодной водой и сушим бумажными полотенцами. По очереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Картофель режем кубиками диаметром до 2 сантиметров. Сразу кладем их в глубокую миску и заливаем холодной водой. Теперь картофель не потемнеет до момента использования.
- Салатный перец рубим кубиками диаметром до 1 сантиметра, а репчатый лук полукольцами или соломкой, толщиной до 1,5 сантиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гуляша по-немецки.
-
тушим мясо с овощами
Теперь включаем плиту на средний огонь и ставим на нее глубокую кастрюлю с 2 столовыми ложками топленого масла.
Через 2 – 3 минуты выкладываем в разогретое масло нарезанное мясо и обжариваем его до легкой золотистой корочки, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к говядине кубики репчатого лука, соломку сладкого перца и жарим их, интенсивно помешивая 10 минут.
После вливаем в кастрюлю 1 стакан сухого вина, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами 30 минут.
-
обжариваем картофель
Время зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на плите на средний огонь. Ставим на нее сковороду с высокими бортами и вливаем в эту емкость 2 столовые ложки топленого масла. Когда масло разогреется, кладем в него кубики картофеля.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого румянца. На этот процесс уйдет примерно 10 – 12 минут. На данном этапе приготовления доводить клубнеплоды до полной готовности не надо. Вполне достаточно того, что на картофельных кубиках будет зажаренная корочка средней плотности, которая не даст картофелю развариться во время дальнейшего приготовления. Перекладываем обжаренный картофель в чистую глубокую миску.
-
доводим блюдо до полной готовности
Через 30 минут добавляем в кастрюлю с тушеным мясом обжаренный картофель, по вкусу соль и черный молотый перец. Затем вливаем в эту же емкость чистую воду, она должна покрыть кубики картофеля.
Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Включаем средний огонь на плите и доводим воду до кипения.
После снова уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и тушим гуляш по-немецки еще 10 – 15 минут или до полной готовности картофеля.
Когда блюдо будет готово, настаиваем его под закрытой крышкой еще 7 – 10 минут. Потом раскладываем гуляш по тарелкам и подаем к обеденному столу.
-
подаем гуляш по-немецки
Гуляш по-немецки подают в горячем виде. По желанию каждую порцию этого кушанья оформляют веточками любой нравящейся зелени: укропом, петрушкой, базиликом или мятой. Очень часто такой гуляш заправляют сметаной или сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд: красный молотый перец, кардамон, душистый перец, душица. И это всего несколько вариантов из всех возможных.
– По желанию в этот вид гуляша можно добавить ветчину, нарезанную соломкой.
– Вместо топленого масла можно использовать растительные жиры.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные ножи и разделочные доски!