Гуляш с картошкой в мультиварке — сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом.
- Говядина вырезка 700 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Мука (пшеничная) 1 ст.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш с картошкой в мультиварке
-
подготавливаем говядину
Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.
- Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.
-
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком. А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.
-
тушим говядину
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим «жарка» и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим «тушение», заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.
-
подготавливаем картофель
Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.
-
готовим гуляш с картошкой в мультиварке
Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим «тушение», а таймер заведите еще на 30-40 минут. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки. Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.
-
подаем гуляш с картошкой
Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять. Приятного аппетита!
– Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.
– Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.