Гуляш с овощами

Гуляш с овощами

Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни. Готовят его преимущественно из мяса говядины или телятины, добавляют овощи и немного воды, чтобы получился густой суп. Традиционно гуляш был самой распространенной едой у пастухов, которые готовили его на костре. В нашей стране рецепт гуляша появился давно, и стал очень популярным блюдом. Гуляш с овощами – это отличный рецепт приготовления мяса, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гуляш с овощами

  • Гуляш с овощами

    подготовим репчатый лук.

    Лук ножом чистим от шелухи. Затем нарезаем ножом на разделочной доске на кубики. Чтобы почистить лук без слез, можно периодически ополаскивать нож и лук под струей холодной воды. Разогреваем сковороду с 2 ложками оливкового масла на среднем огне. Обжариваем лук в разогретой сковороде на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой в течение 2-3 минут.

  • Гуляш с овощами

    подготовим морковь.

    Морковь помоем под струей проточной воды и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натираем на крупной терке. Сразу же добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

  • Гуляш с овощами

    подготовим говядину.

    Говядину промоем под струей проточной воды и оставляем немного просохнуть на разделочной доске. Нарезаем ножом на кусочки примерно 3*4 сантиметра. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мясо до румяного цвета с обоих сторон около 5-7 минут.

  • Гуляш с овощами

    готовим гуляш с овощами.

    В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь. Перекладываем в нее горячую поджарку моркови и лука, говядину, солим по вкусу и добавляем приправу. Перемешиваем лопаточкой мясо с овощами и добавляем полстакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш до готовности в течение 50 минут. Чтобы проверить, готово ли мясо, подденьте один кусочек вилкой и попробуйте его на вкус.

  • Гуляш с овощами

    подаем гуляш с овощами.

    Готовый гуляш с овощами украшаем свежей зеленью, и горячим подаем вместе с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон. Приятного аппетита!


– — Вместо репчатого лука, или вместе с ним можно использовать лук-порей.

– — Перед тем, как пожарить говядину на сковороде, можно обвалять кусочки мяса в муке.

– — Чтобы гуляш получился более ароматным можно добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком, базилик.

– — Говядину можно заменить свининой или бараниной.

– — Вместо кипяченой воды можно использовать говяжий бульон.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. kissamarina

    Гуляш удобен тем, что к гарниру уже не нужно делать отдельной подливки. К тому же на второй день он не ухудшает своих качеств, и если нет времени, можно сделать на два дня. Я чаще делаю гуляш из свинины, он более нежный.

  2. lcoins

    Вся моя семья очень любит мясные блюда, поэтому на нашем столе гуляш частый гость, я еще добавляю иногда томат без кожицы, это добавляет, на мой взгляд, пикантность блюду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.