Быстро и лего приготовить ужин для всей семьи вам поможет мультиварка. Гуляш в мультиварке всегда получается изумительным! И при этом вам не нужно будет следить за процессом приготовления, мультиварка это сделает за вас. Обязательно попробуйте!
- Мясо говядины 750 г
- Чеснок 3 зуб.
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Картофель 500 г
- Вино (белое заменить бульоном водой) 400 мл
- Морковь 200 г
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин 1 ч.л.
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш в мультиварке
-
Нарезаем ингредиенты
Подготовьте сразу все ингредиенты. Промойте и очистите овощи, дайте мясу согреться при комнатной температуре, отмерьте нужное количество специй. Говядину нарежьте кубиками.
- Кубиками же нарежьте картофель и морковь. Лук покрошите мелко, а шампиньоны нарежьте ломтиками.
-
Обжариваем лук и мясо
Налейте на дно чаши мультиварки ложку оливкового масла, поставьте режим «Жарка». Выложите на дно лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте чеснок и говядину и жарьте ее, пока мясо не покроется коричневой корочкой со всех сторон. По времени это займет примерно 7 минут.
-
Тушим гуляш в мультиварке
Добавьте в мультиварку к мясу с луком и чесноком консервированные в собственном соку томаты, картофель, морковь, шампиньоны, лавровые листья, тмин и соль с перцем. Влейте вино. Перемешайте все ингредиенты между собой. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» и заведите таймер на 1 час. И теперь у вас час свободного времени, чтобы заняться своими делами, в то время как мультиварка будет готовить отменный гуляш.
-
Подаем гуляш в мультиварке
Когда таймер отсчитает час, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш и разложите его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!
– По данному рецепту можно приготовить гуляш и со свининой, но выбирайте нежирные части. А если вы возьмете за основу индейку или курицу, уменьшите время приготовления до 30 минут.
– Вы можете заменить или добавить ингредиенты, например, болгарский перец и зеленая стручковая фасоль сюда будут очень кстати.